...
...

Артемий Троицкий назвал «ГДР» «московской Nirvana»

Группа «ГДР», известная по радио-хиту «Джонатан», выступила в финале Первого независимого конкурса музыкальных исполнителей в сети интернет MuseON. «ГДР», которая была заявлена в качестве специального гостя жюри, стала единственной группой вечера, заставившей зрителей вызывать ее на бис. Во время исполнения песни «Мост» гитарист Григорий Машталир спрыгнул со сцены и подбежал к столикам жюри. Генеральный продюсер радио MAXIMUM Геннадий Бачинский показал Машталиру «козу» и стал хватать его за гриф гитары.

«В этот раз ребята отлично продемонстрировали, что они прекрасная «шумная» группа, - говорит Бачинский. – Это надежда нашей рок-музыки. Если не сопьются, станут звездами!» Председатель жюри Артемий Троицкий так прокомментировал выступление «ГДР»: «Это прямо-таки московская Nirvana».

Вручение Гран-при конкурса молдавской хип-хоп группе «Другой» вызвало возражения части зрителей, которые кричали: «А как же «ГДР»? «Давай «ГДР»! В ответ Троицкий вынужден был заявить, что «ГДР» в конкурсе не участвовали, так как являются профессиональным коллективом.

«Таких групп должно быть больше, - резюмировал мнение жюри продюсер Леонид Бурлаков. – Видно, что этот коллектив любит Muse, и еще им близок Franz Ferdinand…»

© Музыкальная газета