...
...

Режиссер «Охоты на пиранью» снимет клип для группы «ГДР»

29 мая состоятся съемки клипа «Джонатан» молодой рок-группы «ГДР», играющей альтернативный радио-рок в духе Muse и Placebo. Режиссером ролика станет Роман Васьянов, известный по работе над фильмами «Охота на пиранью», «Ночной продавец» и «Мужчины не плачут». Режиссер предложил музыкантам сделать концептуальный клип с элементами видео-арта и настроением, перекликающимся с оскароносным фильмом «Красота по-американски».

Съемки будут проходить в старинной квартире на Покровском бульваре, где снимались сцены из кинохита прошлого сезона «Статский советник». В этой квартире стоит раритетный рояль, под аккомпанемент которого в свое время пел Федор Шаляпин. Здесь же, на Покровском бульваре, бывал и знаменитый художник Константин Коровин.

«Джонатан - не только конкретный человек, но и символ всего хорошего и доброго, что есть в душе каждого, - говорит Роман Васьянов. – То, что дается с рождения, самый откровенный собеседник и самый строгий судья. Поэтому мы будем снимать очень яркий клип не о конкретных людях, а о красоте в каждом из нас».

© Музыкальная газета