...
...

Гребенщиков и Дибров подарят миру «Остров Света»

30 июня на территории подмосковного спортивно-развлекательного парка «Сорочаны» стартует «Остров Света» - не имеющий аналогов международный фестиваль искусств и культур под открытым небом. Организаторами фестиваля выступили Дмитрий Дибров и Борис Гребенщиков, а музыкальным редактором стал один из самых профессиональных российских импресарио Александр Чепарухин.

На открытии выступят британская группа Jethro Tull и легендарный «Аквариум», а на последующих концертах зрители увидят таких звезд, как Kula Shaker, Skin, Keith Emerson Band. За два месяца на «Острове Света» отыграют более ста коллективов из нескольких десятков стран.

С 30 июня по 27 августа триста гектаров территории «Сорочан» превратятся в «зону духовного перерождения». Будут сооружены этнические городки, т.н. «деревни» – «Диалог культур», «Славянская», «Китайская», «Индийская», где ежедневно гостей будут ждать: духовно-оздоровительные процедуры, чайные церемонии, семинары ученых, разные виды массажей, курсы йоги, уроки музыки и танцев, театральные постановки, благотворительные спектакли, спортивные состязания, этноперфомансы, этнодефиле, выступления модных ди-джеев, дискотеки и фейерверки.

Пресс-конференция Бориса Гребенщикова, Дмитрия Диброва и Александра Чепарухина пройдет 27 мая в шатре, специально установленном на Васильевском спуске, на территории проведения IV Всемирного фестиваля чая. Там же, у стен Кремля, под звуки песни Джона Леннона «Imagine», которая станет гимном «Острова Света», в небо поднимется светящаяся сфера с логотипом уникального фестиваля.

© Музыкальная газета