...
...



2 июня в московском клубе "Апельсин" состоится выступление культовой группы TransGlobal Underground (Великобритания). Часть средств от концерта, организованного творческим объединением "Дети Солнца", будет перечислена в благотворительный фонд "Детские сердца", оплачивающий операции на сердце детям из малоимущих семей. Участников TransGlobal Underground по праву называют "крестными отцами современной этно-электроники". Именно эти люди первыми скрестили этнику с прогрессивной электроникой, задав моду на Восток на десять лет вперед. Через TransGlobal Underground прошло немало известных музыкантов, в частности Наташа Атлас, которая в свое время была штатной вокалисткой коллектива. TGU объездили с концертами весь земной шар, от Болгарии до Австралии, от Шри-Ланки до США, делали ремиксы артистам самых разных стилей и направлений, а также принимали участие не только в дэнс-, но и рок-проектах мирового уровня. Впервые культовый британский проект, уже более 15 лет оказывающий влияние на самые разные сферы современной музыки, в полном составе будет выступать в Москве. В концерте также примет участие группа NetSlov.

Участники творческого объединения "Дети Солнца" давно мечтали организовать выступление любимого коллектива на территории постсоветского пространства. Однако до сих пор дело ограничивалось только отдельными ди-джей сетами. Теперь же у "Детей Солнца" появилась возможность не только порадовать зрителей прекрасной музыкой, но и оказать поддержку больным детям. "1 июня – Всемирный день защиты детей, и, помимо развлекательной, концерт будет иметь еще одну цель. – рассказывает организатор концерта со стороны "Детей Солнца" Александр Бергер. – Своим мероприятием мы хотим привлечь внимание к проблеме малышей с врожденным пороком сердца. Часть выручки от концерта будет перечислена в благотворительный фонд "Детские сердца", оплачивающий операции на сердце детям из малоимущих семей".

Благотворительный фонд "Детские сердца" был создан в сентябре 2002 четырьмя частными лицами. Фонд очень маленький – всего два сотрудника – и абсолютно независимый. На счету фонда 130 прооперированных детей. Для такого маленького коллектива, это хорошая цифра. В попечительском совете фонда профессор Константин Шаталов, фигуристка Ирина Роднина, народный артист Александр Ширвиндт и некоторые другие известные и уважаемые люди.

© Музыкальная газета