...
...

Drum Ecstasy чуть не затоптали

На недавнем концерте белорусской группы Drum Ecstasy в Минске обезумевшая публика вылезла прямо на сцену и продолжала танцевать непосредственно возле музыкантов. “Работники клуба не позаботились об охране сцены, и совершенно отбомбашенная публика вылезла на нее и между делом растоптала наш процессор. Мы в панике – не знаем, что сейчас делать, нам не с чем ездить на концерты!” – рассказывает Филипп Чмырь, лидер группы.

А ведь музыкантам предстоит в ближайшее время отыграть ряд коммерческих концертов в Москве. “К тому же у нас планируется поездка в Европу, но пока всё на стадии переговоров. Мы противные и без хороших денег ехать не хотим”, – смеётся Фил.

Между тем идет процесс записи новой версии последнего альбома “HDM” для России с некоторыми изменениями в песне “LOS 4”. Из-за правовых проволочек, связанных с использованием известного монолога Эрнесто Че Гевары, который, несмотря на свободное распространение, всё-таки требует согласия со стороны кубинского посольства, музыканты решили написать собственный текст и переименовать композицию в “Манифесто о свободе текста”.

© Музыкальная газета