...
...

«Стражытная зямля» представляет

31 мая в концертном зале «Минск» состоится очередной концерт проекта «Старажытная зямля». В его программе выступление фольклорных исполнителей, которые продемонстрируют слушателям различные акустические инструментальные эксперименты. Например, джазовые импровизации под дуду в исполнении И. Мангушева, а также редкие белорусские народные инструменты: коловую лиру (исполнители Д. Коробач и А. Жуковский), гусли (А. Ковалева), группа средневековой музыки Е. Радзивиловой…

В рамках концерта проекта «Старажытная зямля» слушатели встретятся с неизвестными, но очень талантливыми музыкантами семейного фольклорного ансамбля из Витебска «Жалейка», в программе которых произведения из «Полацкага сшытка», народные мелодии и средневековая музыка. Также в первом отделении концерта можно будет послушать и известные фолк-коллективы «Келіх кола», «Тутэйшая шляхта», «Гуды» «Ліцвінскі хмель», а также лидеров белорусской медиевальной сцены группу «Стары Ольса».

Второе отделение концерта проекта «Старажытная зямля» будет посвящено фолк-модерну и его разновидностям: на сцену выйдут этно-рок-шоу OSIMIRA (Могилев) и известная минская pagan-metal группа “ZNICH”.

Анатолий Мельгуй

© Музыкальная газета