...
...

Финал MuseON 2006 состоялся

17 мая в клубе «Концерт» состоялся финал очередного конкурса музыкальных исполнителей в сети Интернет MuseON. Отчетный концерт, оформленный как музыкальный поединок, представлял собой выступление финалистов в отдельных номинациях. За победу в каждой из них боролись 2 коллектива или исполнителя, самых достойных из которых определяли члены Жюри: Артемий Троицкий, Леонид Бурлаков, Олег Нестеров, Игорь Краев, Александр Кушнир, Геннадий Бачинский. Поддержать 16 заявленных групп-участников пришли конкурсанты прошлого MuseON`а, хедлайнеры конкурса – гр. Lance a Lot и гости от «Кушнир-продакшн» - ГДР.

В номинации «Говорящий MuseON» лучшими оказались музыканты из кишиневской группы Drugoy, в шутку названные Геннадием Бачинским, который вручил им диплом, молдавскими «гастарбайтерами». Хотя, по его же выражению, «определять, кто лучше, а кто хуже должны органы» - но этот спич относился уже к «Коралловым рифам», награжденным за победу в «JazzBlues MuseON».

В неожиданном составе предстала группа БОА: Жюри, VIP-гости и зрители узнали в вокалистке известную российскую актрису Катю Волкову (х/ф «Вдох-выдох», «КГБ в смокинге», спектакль «Мастер и Маргарита»). Как оказалось, сдружило воронежских музыкантов и проект «главной шпионки страны» виртуальное общение на MuseON`е.

На этом сенсации не закончились: один из организаторов «Нашествия» публично пригласил только что отыгравшую «Британию» /победитель в «Электронном MuseON’е»/ выступить в электронном блоке фестиваля в этом году. А Троицкий пожелал группе в скором времени «английских гастролей».

Учитывая «пристрастия» Олега Нестерова к Heаvy Metal, члены Жюри выдвинули его кандидатуру на объявление результатов в номинации «Тяжелый MuseON».

«Я так и думал, что мне достанется объявлять победителей в номинации самой тяжелой и жестокой музыки, - начал директор «Снегири Music», - если честно, я эту музыку боюсь с детства. Боюсь, но очень уважаю, потому что в этой музыке халтурить нельзя». Со всем уважением за качество награда была вручена группе Unsilent Phenomenon.

В номинации «РоковОй MuseON» с разницей в три балла победила группа «Начало века», в «Популярном MuseON`е» - VIP-сборник, в «Мировом» - Emily A. Saaen. В «Параллельном MuseON`е» исход баталий решился в пользу гр. Тайна.

Второй год подряд обладателями Гран При конкурса оказались рэп-исполнители. Лучшими признали молдавскую группу Drugoy с остро-социальной песней о лапше. Как выразился по этому поводу А.Троицкий «Важнейшей музыкой сегодняшнего дня для нас является хип-хоп», не забыв при этом кинуть камень в огород российских исполнителей: «Как всегда нас обставили иностранцы. Вот и на «Евровидении» нас тоже обставят. А вам, ребята, надо дальше резать правду-матку!»

Музыканты гр. Drugoy подарили Артемию Троицкому бутылку вина, а критик в свою очередь в свете минздраво-молдавского скандала язвительно пожелал «Молдавским виноделам равняться на молдавских хип-хоперов».

Валентин Лабзин

© Музыкальная газета