...
...

В рамках "Невидимой музыки" - дебютный альбом Bipolar

26 мая в клубе ПиоОГИ За Стеклом состоится презентация дебютного альбома проекта Bipolar (Екатеринбург) – «Sleeping Days». Bipolar - молодой российский электронный проект из Екатеринбурга. В составе группы два человека: Номоконов Евгений (программирование) и Тимошенков Павел (клавиши, программирование). Bipolar придумал в 2004 году Павел Тимошенков - профессиональный тромбонист, владеющий клавишными и ударными. В недалеком прошлом участник многих рок-бэндов Екатеринбурга. Поводом, к созданию проекта явилось объединение музыкальных интересов Евгения и Павла и стремление создать совместный качественный sound-продукт.

Изначально музыканты не ставили перед собой задачу работать в каком-то конкретном стиле, будь то house или techno. Именно поэтому первые работы «двуполярного» столь разнообразны и аконцептуальны. В настоящее время приоритетом в работе является house, как deep, так и tech. Bipolar широко используют приёмы присущие этому стилю. Единственное, на чём хочется сделать акцент, - что эта музыка танцевальная. Но не суетливая, а размеренная и вежливая.

Дебютный альбом дуэта Bipolar «Sleeping Days» - первый большой релиз проекта «Invisible Music», инициированный компанией «Мистерия Звука».

Напомним, что «Invisible Music» или «неВИДИМая музыка» - это серия сборников актуальной музыки, а также полноценные альбомы начинающих молодых музыкантов и групп, которые, по разным причинам, до настоящего момента оставались без внимания. Концепция проекта скрыта в самом названии. «Невидимыми» эти музыканты и группы являются для широкой аудитории. И мы надеемся, что вскоре некоторые из них станут очень даже зримыми коллективами.

© Музыкальная газета