...
...

Приглашаются группы-ветераны на фестиваль «Легеды Рока»

У седовласых рокеров есть возможность встретиться летом на берегу Черного моря, отдохнуть, «полабать», за кружкой пива вспомнить о днях молодости. Многие из вас смотрели «по ящику» ностальгические «сборняки» легендарных «Сябров», «Синей птицы», группы Стаса Намина, с их нетленной классикой: «Олеся», «Там, где клен шумит», «Летний вечер» и т.д. В предлагаемом проекте вполне могли бы принять участие группы, (и достигшие, и не достигшие уровня популярности перечисленных выше коллективов), которые также «стояли у истоков» рока, принимали участие в «пионерском» «Рок-н-ролле Таврическом», в первых тусовках еще неопопсевших «Таврийских игр» и т.д. (Приглашаются группы не только с Украины: будем искренне рады россиянам, и иным, «рожденным в СССР»).

Некоторым собраться вместе будет проблематично: «давно гитары в руках не держали». Некоторым – еще сложнее: иных участников коллективов уже нет в живых. Но ведь принимает же участие в одесском фесте памяти Игоря Ганькевича его группа! Понятно, что есть незаменимые, но раз в год собраться, ради памяти своего же ушедшего из жизни «собрата по струне и гитарному колку», ветеранам рока, у которых, уверен, душе до сих пор щемит от ностальгии по годам своей рокерской юности, думаю, можно. И даже участие временного сессионщика вместо их бывшего лидера, пусть и трижды незаменимого, будет воспринято всеми с пониманием и с отсутствием возможных упреков.

Некоторым группам собраться будет еще проще: иные до сих пор «на мази», и активно продолжают свою творческую и концертную деятельность. В Херсоне это – «Крыголам», в Днепре – «ТОКи», в Киеве – «Сад», Суммы – «Резонанс», Севастополь – «Андеграунд» и другие. Всем этим группам уже разосланы письма с приглашением.

Для удобства групп организаторы предлагают проведение феста не в Херсоне, а в курортном Лазурном, (ровно 100 км от Херсона), в разгар курортного сезона, когда музыканты могут приехать семьями, и «полабать» (вечером), и отдохнуть (покупаться, позагорать) заодно на побережье Черного моря (днем). Там организаторы в течении всего лета проводят отборочные туры «Экологической рок-эстафеты «ЧИСТАЯ ПЛАНЕТА», где в рамках этого рок-проекта пройдет также и «Фестиваль боди-арта», «Фестиваль воздушных шаров», «Мотто-байк-шоу», на участие в которых подали заявку многие байкерские клубы Украины и России, много иных фишек. (Вы можете, созерцая все это или лично в нем участвуя, классно потусоваться и хорошо провести время!) Важно, что соучредителем феста является владелец огромного по размерам (территории) автокемпинга, на базе которого и проходит фестиваль, который предлагает всем участникам бесплатное место автостоянки, размещения палаток, проживание в домиках и вагончиках специально приглашенным тоже бесплатно, остальным – со скидкой в 30-40 грн.

Приводим полное расписание летних рок-туссовк, проводимых организаторами в курортном Лазурном. Какую дату (из ниже приведенных) выберут группы-ветераны, желающие принять участие в фестивале, та и будет определена под проведение фестиваля «ЛЕГЕНДЫ РОКА». Молодежь, думаем, уважит рокерских «авторитетов» и «подвинется», уступит понравившуюся им дату.

14-15 июля, курорт Лазурное, автокемпинг «Микромегас», начало 20-00 Отборочный тур Экологической рок-эстафеты «ЧИСТАЯ ПЛАНЕТА-2007»

L . S . D . Запорожье, Трилогия Донецк (Heavy Metal), Necropolis Кривой Рог ( heavy - metal / hard ' n ' heavy ), Конкурс рисунков граффити, Конкурс танца в стиле «брейк», ЭКСТРИМ-ФЕСТ (соревнования мастеров скейтбординга, роликовых коньков), Чемпионат по караоке, Пивной чемпионат, Конкурс песчаных фигур, Конкурс воздушных змеев,

16 июля, Херсон, ночной клуб «7-й элемент», начало 17-00, Рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА» Всеукраинский отбор: Трилогия Донецк (Heavy Metal), (Победитель получает путевку в финал фестиваля, все остальные группы не лишаются права вновь принять участие в отборочном цикле «ПРЕМЬЕРА-2006»).

21-22 июля, курорт Лазурное, автокемпинг «Микромегас», Отборочный тур Экологической рок-эстафеты «ЧИСТАЯ ПЛАНЕТА-2007»

Underskin Киев ( Pop / Rock ), ЭКСТРИМ-БАЙК (соревнования мастеров велотриала, кросс-кнтри, ВМХ), Фестиваль песчаных фигур, Конкурс воздушных змеев, Чемпионат по караоке, Пивной чемпионат,

23 июля, Херсон, ночной клуб «7-й элемент», Рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА» Всеукраинский отбор: Underskin Киев ( Pop / Rock ), (Победитель получает путевку в финал фестиваля, все остальные группы не лишаются права вновь принять участие в отборочном цикле «ПРЕМЬЕРА-2006»).

28-29 июля, курорт Лазурное, автокемпинг «Микромегас», ФИНАЛ Экологической рок-эстафеты «ЧИСТАЯ ПЛАНЕТА-2006» ФЛИП Воронеж, Россия, ЭВЕРЕСТ Харьков, ХАРТИЯ Симферополь, КВЭКС Питер, Россия (панк-рок), АНДЕГРАУНД Севастополь, Мото-байк-слет (парад мотобайков, байкерские конкурсы), Фестиваль боди-арта, Прогулочные полеты воздушных шаров, Фестиваль народных забав (перетягивание каната, конкурсы богатырей и т.д.), Конкурс фотохудожников, Чемпионат по караоке, Пивной чемпионат, Конкурс песчаных фигур, Конкурс воздушных змеев, Соревнования по амреслингу, (На эту дату организаторы приглашают бригаду музыкального телеканала «М-1» Киев).

30 июля, Херсон, ночной клуб «7-й элемент», Рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА» Всеукраинский отбор: (Победитель получает путевку в финал фестиваля, все остальные группы не лишаются права вновь принять участие в отборочном цикле «ПРЕМЬЕРА-2006»).

11-12 августа, курорт Лазурное, автокемпинг «Микромегас», Отборочный тур Экологической рок-эстафеты «ЧИСТАЯ ПЛАНЕТА-2007» Показательные полеты хищных птиц (включая атаку дичи: фазанов, кроликов), Выставка экзотических птиц, Турнир по пляжному волейболу, Турнир по пляжному футболу, Чемпионат по караоке, Пивной чемпионат, Конкурс песчаных фигур, Конкурс воздушных змеев,

13 августа, Херсон, ночной клуб «7-й элемент», Рок-дуэль «ПРЕМЬЕРА» Всеукраинский отбор: (Победитель получает путевку в финал фестиваля, все остальные группы не лишаются права вновь принять участие в отборочном цикле «ПРЕМЬЕРА-2006»).

В прошлом году состоялась презентация «ЧИСТОЙ ПЛАНЕТЫ», ограниченная, для начала, только выступлением рок-групп, которая очень понравилась рокерам: многие просятся на участие и в нынешнем году.

© Музыкальная газета