...
...

«А зачем ты вчера мою шапочку распустил?..»

«А зачем ты вчера мою шапочку распустил?..» (из анекдота про хомячков). 15 мая, не вру, фуршет-дуэт снова отправился «налево» - в Международном образовательном центре IBB проходила пресс-конференция, посвящённая грядущему рок-фестивалю под открытым небом «Рок за Бобров», что состоится 20 мая в адском городе Бобруйск. По словам одного из организаторов мероприятия и его главного спонсора «Пивоваренной компании «Сябар» (в лице директора Сергея Левина), событие намечается воистину грандиозное – суперзвук и декорации, народу в пиковые моменты феста не менее шести тысяч, хэдлайнером группа БИ-2, что родом из сего славного города, и отечественный рок-цветник – Алексей Шедько & СЕСТРА, ТТ-34, FLAT, МАДЕРА ХАРД БЛЮЗ, INDIGA, КЛЁНДАЙК… «Живой звук – за живой мир!» - таков ещё один девиз форума, что касается первого лозунга (само название фестиваля), то, как утверждают информированные источники, он уже претворяется в жизнь, более того – местные жители бают, что за последнее время участились вылазки организованных групп бобров, что по ночам на быстроходных катерах осуществляют пиратские налёты на суда речного флота. То бишь – поголовье не только растёт, но и борзеет…
На прессухе выяснился довольно забавный факт, что оказывается, некие курирующие фестиваль органы вычитывают тексты песен исполнителей, что заявлены на фестиваль, – дабы крамолы не было. Так было на прошлом, первом фесте, так есть сейчас, чему был изрядно удивлён присутствующий на пресс-конференции Алексей Шедько. (Те же информаторы бьют себя в грудь, что по этой причине не прошла литовку песня АШ «Моя Маруся» - велико содержание подтекста в этой с виду безобидной композиции…).

А ещё журналюг развлекала группа Пита Павлова ГАРАДЗКIЯ, исполнив несколько новых вещей и, конечно же, свой главный хит «про колбасить и плющить». В доверительной беседе один из ФД посоветовали Питу сменить никакое название его бэнда на яркое и запоминающееся ППРБ (Пит Павлов Рок-Бэнд), Павлов задумался… А барабанщик команды (ударник и текстовик N.R.M.) Олег Демидович клятвенно пообещал, что в этом году таки увидит свет его дебютный сингл…

Ну, за бобров!..

© Музыкальная газета