...
...

«21 грамм» презентуют альбом в день смерти Жанны д’Арк

30 мая в клубе «Концерт» состоится презентация дебютного альбома «Догма» и клипа на песню «Прощай» самарской софт-рок-группы «21 грамм». Это событие совпадает по времени с датой гибели Жанны д’Арк, сожженной на костре 30 мая 1431 года. Согласно легенде, ее бессмертная душа весит 21 грамм – именно столько обычно теряет человеческое тело после смерти. Принято считать, что это и есть вес души.

Темы душевной драмы и борьбы сильных чувств с попытками их подавления являются центральными как для альбома, так и для презентации. В частности, композицию «Больной» фронтмен группы Алексей Уланов собирается исполнить в смирительной рубашке – каким образом он при этом сможет играть на гитаре, является одной из интриг события. Кроме того, на экране, установленном рядом со сценой, в виде вибрирующей кардиограммы будет отображаться нервный пульс всех композиций группы, которые прозвучат в ходе концерта.

Сейчас музыканты проводят конкурс среди московских школьников на лучший рисунок, изображающий душу, победители которого получат приглашение на концерт. Выставка самых удачных работ состоится в рамках презентации. «Дети очень точно прочувствовали настроение альбома, - делится клавишник и продюсер группы Олег Касьянов. - Мы даже решили использовать некоторые рисунки для оформления буклета нашего следующего альбома».

© Музыкальная газета