...
...

Моисеев поблагодарил ветеранов

Борис Моисеев в День Победы готов был разорваться, но непременно принять участие во всех концертных программах столицы. И в этом году артист смог выступить в большинстве шоу, но самым, пожалуй, ярким и запоминающимся стало участие на концертной площадке "Москонцерта". Там-то Борис Моисеев смог поздравить всех ветеранов с Днем победы лично! Для Бориса Михайловича, как и для всех людей нашей планеты, этот день - один из самых главных в жизни, и он глубоко благодарен за эту победу ветеранам, за то, что в один прекрасный момент весь мир смог вздохнуть спокойно! Он специально пришел в гости к генеральному директору и художественному руководителю "Москонцерта" Александру Беленькому, устроившему в том же здании, в музее боевой славы, настоящий банкет для стариков - наших победителей! Борис Михайлович горячо поздравил всех собравшихся, и произнес великолепный тост, причем, по его словам, он не готовил его заранее, и сказал то, что накопилось в его душе. Может быть, все слова и выглядят банальными, но нужно было там присутствовать и все слышать, чтобы почувствовать невероятный эмоциональный накал ситуации.

- Если бы не Вы, дорогие наши люди, ветераны, то не ходить нам по этой земле, не поднимать сейчас кружки в честь такого важного события, - смахивал едва заметные слезы радости певец. - Не выразить словами тех чувств, которые я испытываю к Вам и тому делу, которое Вы для нас сделали. Спасибо Вам!

Старики поблагодарили артиста в ответ - они были чрезвычайно растроганы тостом и попросили его выпить с ними "боевые сто грамм" за победу, за славный день в истории всего человечества. Некоторые даже прослезились. Борис Михайлович, как он сам признавался позже, еще долго не мог придти в себя, он думал о многом - о победе, о том, как до сих пор нелегко живется этим людям, которые, превозмогая боль и лишения, смогли подарить нам жизнь.

© Музыкальная газета