...
...

«Черника» рассказала о безответной любви

Эта тема легла в основу свежего хита с символичным названием «Переживем». Композиция взрослая, экспрессивная, о глубоких чувствах, полная страданий и драматизма. Но, как уверяет автор, драматизма оптимистичного, с надежной на свет в конце тоннеля. Кстати, песня «Переживем» стала своеобразным композиторским дебютом для продюсера и бессменного поэта «Черники» Владимира Кубышкина.

— Включаешь радио, и зачастую хочется тут же его выключить, потому что слушать нечего! Я не говорю обо всем материале, который звучит в эфире, но шлака, мусора тоже предостаточно. Этот фактор стал немаловажным для того, чтобы я попробовал что-нибудь придумать сам… Чтобы такая музыка родилась, автор должен пережить бурю эмоций и переживаний. Душевное состояние должно чувствоваться и в мелодии, и в тексте. Только тогда песня способна зацепить слушателя и жить долго. Когда композиция «Переживем» более или менее приобрела очертания, стало понятным, что на данный момент лучше, чем «Черника», ее не исполнит никто, — комментирует Владимир Кубышкин.

Сама же солистка группы Ксения более раскованна в своих впечатлениях:
— Услышав песню «Переживем», я в очередной раз поняла, что работать с Вовой — удача для артиста… Что лукавить, многие нам завидуют, ведь наши песни становятся хитами, активно ротируются. Не сомневайтесь, «Переживем» побьет все наши личные рекорды. Ведь песня о вечном, о той самой безответной любви, которую почти каждый испытал. Я тоже страдала из-за неразделенных чувств, поэтому все, о чем я рассказываю, мне понятно и близко.

Премьера композиции состоялась перед немногочисленной публикой на съемках клипа для проекта «Серебряный граммофон». Телеверсия выступления «Черники» ожидается в начале лета.

© Музыкальная газета