...
...

Греция встретила Полину Смолову песней «Мum»

11 мая Греция встретила Полину Смолову песней «Мum». Греческая земля гостеприимно встретила белорусскую представительницу. Перешагнув через таможенную линию, со всех динамиков аэропорта зазвучала песня «Mum». Первый приятный сюрприз, подготовленный встречающей стороной, закончился мини-выступлением Полины Смоловой и бэк-вокалистки Ольги Змурщик, которые отреагировали на знакомое музыкальное сопровождение живым исполнением конкурсной песни. Несмотря на раннее время прилета (3 часа утра), аэропорт был наполнен встречающими людьми и поклонниками, которые бурно отреагировали на незапланированное выступление.

Первая репетиция Полины Смоловой на площадке «Евровидения», несмотря на долгую техническую отстройку звука, сумела убедить европейских журналистов в профессионализме белорусской команды. На состоявшейся пресс-конференции открытость и чувство юмора Полины окончательно влюбило в себя Европу. Во время исполнения песни «Рэха жураулинае», все присутствующие в зале аплодируя встали. По многочисленным просьбам певице пришлось спеть еще одну композицию. Ею стала песня «Song of love». Выбор Полины остановился на ней, потому как именно с этой песней певица пришла в белорусский шоу-бизнес. Исполнив «Song of love» на первом отборочном туре Евровидения в Беларуси.

- Я очень горжусь тем, что представлять страну на этом престижном конкурсе. Со мной работает команда профессионалов и мы все как одна семья, - сказала Полина Смолова, - все мы работаем по максимуму, что бы 18-го числа достойно себя представить.

Несмотря на то, что организаторы конкурса четко регламентируют время проведения пресс-конференций, ажиотаж со стороны журналистов заставил на двенадцать минут увеличить время общения с прессой.

Второй день пребывания в Греции прошел в репетиционном зале.
Вечером белорусской команде удалось немного погулять по городу и ознакомиться с достопримечательностями Афин. Однако и «день отдыха» не обошелся без «Мамы». По окончанию репетиции Полина со своим балетом, бэк-вокалисткой и стилистом направилась к автобусу. Остальных участников команды пришлось ожидать на улице. Работники манежа, заметив певицу, попросили спеть небольшой кусочек из песни. Темпераментность и обаятельность Полины Смоловой вылилась в исполнении конкурсной композиции. На звуки подтягивалась европейская публика. Отличная погода, свежий воздух, хорошее настроение, многочисленные аплодисменты окруживших и не желавших расходиться людей поспособствовали продолжению выступления. Таким образом, за пределами площадки «Евровидения» исполнительница дала мини-концерт.

В центре Афин белорусская делегация задержалась у небольшой открытой площадки для выступлений, на которой проходило шоу индейцев. Бэджи «Евровидения» привлекли внимание публики. Полину попросили выступить. К сожалению, время, отведенное на отдых, подходило к концу. Певице пришлось отказаться от предложения спеть для собравшихся людей. Но Полина пообещала еще раз посетить центральную площадь и выступить на ней.

Белорусская вечеринка, запланированная на 14 мая, будет проходить в одном из престижных клубов Афин «Технополис». Помещение вместит в себя около 500 человек.

Концепция вечеринки включает в себя выступление в основном блоке тольк белорусских исполнителей. Firе show продемонстрирует постановщик конкурсного номера, известный белорусский хореограф Сергей Епихов. Также своим выступлением порадуют: композитор песни «Мum» Сергей Сухомлин, бэк-вокалистка Ольга Змурщик…

Конечно же, белорусская вечеринка не обойдется без выступления прошлогодней представительницы конкурса «Евровидение» Анжелики Агурбаш. Кроме того выступить на белорусской вечеринки изъявила желание конкурсантка из Украины Тина Кароль и представители из Польши.

Пришедших ждет море сюрпризов и настоящее белорусское гостеприимство.

© Музыкальная газета