...
...

Metallica пишет альбом – не без драк

Пять лет назад вокалист James Hetfield вряд ли бы смог проснуться или достаточно протрезветь для того, чтобы появиться в студии в девять утра, однако к работе над новым альбомом Metallic'и он подошел со всей серьезностью: "Раньше в 9 утра я бы только отправлялся спать, определенно, не на работу". Многое изменилось в жизни Hetfield'а, проведшего пять лет в беспробудном пьянстве. 12 мая он получит награду, которую относит к наивысшему достижению своей карьеры. Некоммерческая организация MusiCares MAP Fund, занимающаяся помощью профессионалам музыкальной индустрии в избавлении от зависимостей, вручит Hetfield'у награду Stevie Ray'а Vaughan'а за "помощь в восстановительном процессе другим жертвам зависимостей".

"Я не считаю, что для того, чтобы узнать, какого это, нужно испытать это на своей шкуре", - говорит Hetfield: "Так случилось со мной. Самое важное – это осознание того, что ты не один и что тебе помогут. Когда люди доходят до состояния, в котором теряют смысл жизни – это слишком опасно. Но это можно пережить. И оказывается очень важным об этом знать".

Hetfield признал, что работать над альбомом в трезвом виде – это совсем другое дело: "потому что имеешь гораздо большее представление о том, чем занимаешься и можешь об этом размышлять. Теперь мы вполне готовы ко всему, и я не боюсь пробовать и делать что-то новое".

Также он сказал, что работа над новым альбомом с продюсером Rick'ом Rubin'ом "проходит очень удачно, потому что все в ней участвуют и все наслаждаются процессом. Это очень облегчает работу. Lars и я постоянно спорим. Это все равно, что отправляться на войну каждый день. Приходится надевать доспехи, прежде чем отправляться в студию. Постоянные стычки! Но теперь это помогает каждому из нас лучше проявлять свои способности. Все это движет нас к единой цели, а не отдаляет ее".

© Музыкальная газета