...
...

Naka вышла в финал конкурса MuseOn

И сегодня группа готовится к участию в финальном концерте конкурса, который состоится 17 мая в Москве в клубе «Концерт». Определять победителей MuseOnа будет жюри, в состав которого, как и в прошлом году, вошли известные профессионалы российского шоу-бизнеса: Александр Кушнир /генеральный директор МИА "Кушнир Продакшн", музыкальный критик, продюсер/; Алексей Мускатин /продюсер/; Олег Нестеров /директор рекорд-лейбла «Снегири Music», музыкант, автор и продюсер/; Антон Пронин /генеральный продюсер ФГЗ "Студия Монолит"/; Евгений Сафронов /генеральный директор, главный редактор ИА «Intermedia»/; Игорь Краев /руководитель проекта TOPHIT.RU/; Леонид Бурлаков /продюсер/ и Артемий Троицкий, председатель жюри, который в представлениях, думаем, не нуждается.

Напомним, что MuseOn – это первый независимый, открытый, демократичный конкурс музыкальных исполнителей в сети Интернет, который предоставляет возможность музыкантам самых разных направлений, стилей заявить о себе и своем творчестве. В этом году в проекте приняло участие более 2000 музыкантов со всех регионов России и Ближнего зарубежья, и по итогам финала, в каждой номинации, (а их восемь – «Популярный MuseON», «Тяжёлый MuseON», «JazzBluesMuseON», «Говорящий MuseON», «Электронный MuseON», «Мировой MuseON», «Параллельный MuseON», «РоковОй MuseON» и «Rock + MuseON») осталось двое участников, набравших наивысший балл.

Naka получила самый высокий балл жюри в объединённой номинации «РоковОй MuseON» и «Rock + MuseON» – 6, 35, и можно добавить, что белорусская группа находится в тройке лидеров среди всех финалистов: кроме нее высоким баллом могут похвастаться лишь Emily A. Saaen («Мировой MuseON») – 6, 41, а также Оксана и Сергей Бильченко («Параллельный MuseON») - 6, 42 балла. Главный же соперник группы Naka, «Начало Века», обладает оценкой – 6, 21. Так что шансы на победу у группы очень неплохие.

Настя Шпаковская, лидер команды, прокомментировала что для группы значит участие в подобных конкурсах: «Прежде всего, это дает возможность быть услышанными в Интернете, получить оценку коллег, работающих в музыкальной среде, и, наконец, предстать перед профессиональным жюри. Ну и, конечно, самое главное - новых слушателей...». Отметим, однако, что победитель получает не только это. По условиям победы в конкурсе 2005 года группы, музыканты, успешно выступившие в финале, получили в качестве главных призов запись в профессиональных студиях, релиз песен на сборнике «MuseON-2005», а также размещение треков на портале tophit.ru с последовавшей ротацией песен в эфирах музыкальных FM-радиостанций. Таким образом, перед нашей командой открываются очень немалые перспективы в нагрузку к новому слушателю.

Остается только пожелать удачи нашим музыкантам или просто сказать: «Давай, Naka!».

© Музыкальная газета