...
...

Мясных дел мастер в Минске

Впервые слово Meatworks появилось на флаерах на Рэйволюцию (7 ноября) и практически никто не знал что это такое. На сцену тогда поднялся Bob из группы Plastik Plazma и играл как ди-джей драмэнэбэйс сэ пластинок! И все-таки, что случилось? Plastik Plazma распалась? Просто Боб решил стать ди-джеем? или может что-то еще? Обо всем мы решили узнать у самого Боба и таким образом получился мини-интервью:

JXTC: Скажи, Bob, как следует понимать твое появление на сцене в Хынчештах как dj? Да к тому же без Мича? Неужели Plastik Plazma распалась?

Bob: Нет, конечно, это не так. На самом деле нам просто надоели недоумевающие взгляды людей, когда они слышат, что мы пишем и Drum'n'Bass и Trip Trance.

JXTC: Объясни подробнее...

Bob: Мы с Мичем решили разделить проекты. Plastik Plazma останется только трансовым проектом и Meatworks соответственно drum'n'bassовым. Кроме того проект Meatworks, помимо написания музыки, будет включать djинг (огромное спасибо моему сэнсэю Dj MiSHY'у). А на самом деле и за тем и за другим проектом будут все те же люди, то есть мы с Мичем.

JXTC: Как мы поняли, d'n'b все-таки будешь представлять ты? Кажется это ново, для наших клубов и вечеринок совмещать в сетах свою музыку с чужою.

Bob: Для нас ново, а вот все европейские djи давно уже этим занимаются. А наши музыканты до этого еще не дошли!

JXTC: Да нет, в твоем лице, видимо уже дошли... А трудности в этом деле есть?

Bob: Единственный минус - это то, что наши вещи не отпечатаны на виниле, главная трудность - это сводить CD с пластинкой. Неудобно. Кроме того народ немного не понимает этой фишки. Да и в музыке не особо разбираются. Так например мне один раз заявили: "А че вы пишите не танцевальный d'n'b, а какой-то intelligence?"...

Насколько музыка Meatworks "нетанцевальная" и на сколько она "intelligence" вы сможете понять послушав вещь - Whales - чтобы скачать нажмите сюда или на название!

Клуб Step, 20 мая.

© Музыкальная газета