...
...

Шило на мыло

11 мая фуршет-дуэт «МГ» пошёл праздношататься «налево» от «Классика»: объектом инспектирования на сей раз стал клуб Night Star, где давали группу J_МОРС, что навыпускала в отчётный период переиздание последнего своего альбома «Апрель» и радиосингл. К тому же, на носу у самого принципиального коллектива страны – сольник. По сему поводу журналистов и пригнали на пресс-конференцию… Сразу успокою наших читателей: бывший кандидат в Президенты РБ г-н Милинкевич на данное мероприятие не явился, потому и очередного нетленного заявления от музыкантов ансамбля не последовало, и, как вывод, - сами участники тоже на толковище прибыли. Сильные люди.

Сильные люди и спели даже, в электричестве. Точнее, пронудели несколько своих песен (в том числе и новых), похожих друг на друга, как капли воды. Одну из композиций музыканты посвятили трагически погибшему Александру Шлыку…

Журналюги в полумраке хлебали «Игристое» и с интересом вслушивались в межпесенное вещание лидера JМ Владимира Пугача, который призывал задавать участникам группы вопросы. Вопросы задавались в основном друзьями «морсов» и артистами минских театров, что снялись в последнем клипе группы про «принцессу». Причём, нетривиальные вопросы, как-то: сколько лет группе, важна ли для музыкантов реакция слушателей на их творчество, кто это там на сцене справа от Пугача с тамбурином стоит… Самый нетривиальный и дежурный вопрос последовал от известного журналиста г-на Малиновского – кто такая вислоухая принцесса? Пугач начал по-попсовому интриговать, в результате так ничего вразумительного и не сказав. Меня надо было спросить, Серёга! Кто такая эта принцесса точно не отвечу, но то, что в целом песня про весло ухающее – это точно!..

Коварный ИЗМЕНЩИК

© Музыкальная газета