...
...

"Народные" чудом избежали трагедии

Последний концерт в Выборге выпускники телешоу "Народный артист", пожалуй, будут еще долго вспоминать. А всему виной несчастный случай, который к счастью артистам удалось предотвратить. Впрочем, все по порядку. В тот день у Чумакова, Гомана и Алехно был запланирован грандиозный концерт на самой крупной площадке Выборга, куда они мчались на всех парах. Но, увы, по пути на концертную площадку попали в глухую пробку на трассе. Видимо по причине аварии автомобильная очередь растянулась на много километров, в которой автобус с "народными" была, скажем, в хвосте.

Как они не спешили на концерт, как не поторапливали водителя автобуса - все было тщетно! Тем временем, фанаты "народных" уже наводнили концертный зал и в нетерпении аплодировали, полагая, что артисты усиленно гримируются за кулисами. Артисты же уже готовы были своими руками отодвигать машины в пробке, и уже предпринимали попытки вызвать спецбригаду службы спасения.

Ну, или вертолета малой авиации, на крайний случай. Когда же они все-таки приехали, в зале уже был переаншлаг, и зрители в нетерпении скандировали имена любимых и таких долгожданных артистов. "Народники" минуя гримерку - сразу же, вместе с ребятами из балетного коллектива, побежали в сторону сцены. И тут раздался такой страшный грохот, как будто рухнул потолок. Из-за кулис перед ними открылась следующая картина - на сцене, ровно посередине, лежала огромная металлическая балка, на которой держалось два десятка софитов. К великому счастью, никто не пострадал. Но все могло быть иначе, если бы артисты появились на несколько секунд раньше.

То есть судьбе было угодно, чтобы "народные" застряли в той пробке и избежали трагедии.

Надо отдать должное артистам, находясь в таком шоке, они все-таки нашли силы выйти к зрителям и отыграть полноценный концерт. А шоу, надо заметить, невзирая на это ЧП удалось. Вот только балку убрали, чтобы она не напоминала о неприятном моменте этого выступления в Выборге.

© Музыкальная газета