...
...

"Город 312" экранизирует "Фонари"

14 мая в Киеве пройдут съемки клипа группы «Город312» на песню «Фонари». Режиссером ролика выступит Виктор Придувалов, работавший ранее с «Алисой», «Калиновым Мостом» и др. «Город 312» без преувеличения можно назвать одним из самых интересных молодых коллективов. «Горожане» одинаково хороши на больших площадках и open-air’ах и маленьких уютных клубах, их мастерство чувствуется как на концертных выступлениях, так и в студийных записях. Визитная карточка коллектива - сочетание высокого профессионализма, харизмы каждого из участников, невероятного сплава разных музыкальных стилей.

Это не рок в чистом виде, ярлыки «Городу 312» вообще не слишком свойственны – они свободны в выражении своих творческих мыслей, которые достаточно разнообразны. Группа «Город312» стала настоящим музыкальным открытием этого года. Композиция «Останусь» (саундтрек к фильму «Дневной дозор») буквально взорвала хит-парады ведущих российских и украинских радиостанций и телеканалов. Несколько месяцев песня не покидала вершины всевозможных чартов. Вторая композиция «Города 312» - лирическая «Вне зоны доступа» - стала лейтмотивом нынешней весны, став саундтреком к молодежной комедии «Питер ФМ» и также уверенно покоряет всевозможные хит-парады.

14 мая будут экранизированы «Фонари» - третий сингл с альбома «Вне зоны доступа» (кстати, первой в России дуальной пластинки с CD- и DVD-сторонами), выпущенного 25 апреля 2006 г. компанией Real Records.

© Музыкальная газета