...
...



MAYDAY - один из самых влиятельных фестивалей танцевальной музыки Европы стартовал в Германии в 1991 году. Его инициатором стал известный немецкий ди-джей и продюсер Westbam, задумавший Mayday в качестве главного клубного праздника Европы; дня, когда клубная культура выходит из привычного ареала обитания и заполняет улицы и площади мировых мегаполисов. Наряду с Love Parade, Mayday стал главным событием европейской техно и хаус-культуры. В этом году на MAYDAY 30 апреля в Дортмунде выступят PRODIGY, MOGUAI, PAUL VAN DYK и FERRY CORSTEN. В 2000 году MAYDAY вторгся в Россию, и благодаря усилиям компании Contrforce, стал самым массовым танцевальным событием России. Ежегодно мероприятия MAYDAY собирают в Санкт-Петербурге около 10-15 тысяч клабберов со всей страны. Безупречная репутация фестиваля подтверждена участием в нем самых ярких звезд мировой электронной музыки. В 2006 году MAYDAY Russia пройдет в Санкт-Петербурге при участии PAUL VAN DYK, WESTBAM, ANTHONY ROTHER, CHRIS LIEBING и др.

В этом году, впервые в истории фестиваля, MAYDAY затронет и Москву! Московская pre-party MAYDAY пройдет в самом вместительном клубе города с участием трех хэдлайнеров MAYDAY Russia: WESTBAM, CHRIS LIEBING и LEXY K-PAUL! Теперь и московские клабберы смогут полностью ощутить атмосферу этого глобального мероприятия, своими глазами увидеть легенд немецкой техно-сцены!

CHRIS LIEBING (Germany)
WESTBAM (Germany)
LEXY K-PAUL (Germany)
PHONO (ElitePromo, Moscow)
VAN NOSIKOV (Spb)
FONAR (Moscow)
ZOO (Spb)

CHRIS LIEBING (Germany). Брутальный Chris является живым олицетворением техно-музыки. Его выступления объединяют молодых и дерзких с одной стороны, и опытных и искушенных с другой. В 2003 году он обошел Sven Vath и Westbam, получив премию German Dance Awards как ќЛучший ди-джей Германии›. Немецкий журнал Raveline признал его лучшим ремиксером, а в номинации лучший ди-джей/продюсер Chris занял второе место. В прошлом году он вырвался на 23 место в TOP100 ди-джеев мира!

WESTBAM (Germany). 1987 году вышла совместная с Курёхиным пластинка .Eastbam meets Westbam.. В 1988 году выступал на открытии летних Олимпийских игр в Сеуле. В 1991 первым из западных артистов отыграл сет в петербургском планетарии. Первым из ди-джеев мира записал платиновый техно хит ќСоник Эмпайер›. Бессменный участник всех MayDay и Love Parade, он всегда первый и безоговорочно лучший.

LEXY K-PAUL (Germany). С самых первых релизов Lexy K-Paul пользуются сенсационным успехом. Выпустив несколько бескомпромиссных хитов и два полноценных альбома, они решили посвятить себя международной сцене, выступая не только в Европе, но и в Южной и Северной Америке. Непринужденные и выразительные, яркие и шокирующие Lexy K.-Paul готовы зарядить Москву фирменным немецким электро.

© Музыкальная газета