...
...

"Ляписы" склеили в Каховке порванную публику

С 29 апреля по 1 мая в Каховке (Украина) прошел 15-й ежегодный фестиваль "Таврийские игры". На этот раз хэдлайнером самого значительного музыкального события года на Украине была группа "Ляпис Трубецкой". "Таврийские игры" – самый крупный музыкальный фестиваль на Украине. По уровню организации и подбору приглашенных артистов он, пожалуй, может претендовать на звание лучшего в странах СНГ. "Таврийские игры" проходят в городе Каховка, где широко разливается Днепр. На берегу реки создан маленький полуостров, на котором устанавливается огромная сцена, а недалеко, на причале, находятся два больших парохода – "Принцесса Днепра" и "Генерал Ватутин", на которых живут музыканты, организаторы фестиваля и VIP-гости. В рамках фестиваля, полное название которого звучит как "Таврийские игры. Праздник музыки и красоты", традиционно проходят конкурс красоты "Королева Украины" и суперфинал пивного чемпионата Украины.

В этом году фестиваль был юбилейным, 15-м, и выступать на его сцене было особенно почетно. Организаторы пригласили таких звезд как Ани Лорак, "Тартак", Ottawan, Ирина Билык, "Отпетые Мошенники", Александр Пономарев, Тина Кароль, "Виагра", Серега, "Танок на Майдане Конго ", Джанго, "Вопли Видоплясова", "Океан Эльзы" и многих других. Прямая трансляция велась крупнейшим украинским музыкальным каналом "М1", а также через Интернет и по спутниковому телевидению.

"Ляписы" играли на "Таврийских играх" уже в третий раз, и как обычно вернулись переполненные самими яркими впечатлениями. "В этом году организаторы развели выступающих по стилистике, – рассказывает Сергей Михалок. – В первый день были поп-исполнители, во-второй – в основном хип-хоп, а третий был рок-день. Меня очень порадовали молодые группы на малой, альтернативной сцене. Впервые я увидел там не только тяжелые команды, типа нью-металл, а самый настоящий ска-панк, веселый, с дудками! А еще мы познакомились с зятем Юлии Тимошенко Шоном Карром, лидером английской группы DVS. Оказалось, что он наш очень большой поклонник".

"Ляпис Трубецкой" порадовали поклонников новыми композициями "Не грусти, товарищ", "Харэ" и "Андрюша". Зрители особенно отметили "Андрюшу". Не смотря на то, что песня находится в активной ротации на украинском телевидении и радио, на большой сцене она исполнялась впервые. А "Харэ" коллеги-музыканты в очередной раз предложили "Ляписам" сделать неофициальным профессиональным гимном. "Это супер, что и зрителям и музыкантам понравилась наша новая программа, – говорит Сергей Михалок. – На этот фестиваль собирается очень много людей из близлежащих районов. Многие приезжают целыми семьями, с детьми. Они, конечно же, ждут от нас хитов. И это вдвойне приятно, что их трогает новый материал".

"Мы очень рады, что нас пригласили в этом году, – говорит Павел Булатников. – Судя по количеству флагов, вместе с нами на фестиваль приехало много зрителей из Беларуси. Это было очень приятно". "Ляпис Трубецкой" закрывали фестиваль вместе с двумя главными украинскими группами – "Океан Эльзы" и "Вопли Видоплясова". "Было здорово, замечательная сцена, отличный звук, – продолжает Сергей Михалок. – Наше выступление целиком показали по телевидению. Нас очень насмешили различные рэперы и хип-хоперы. Такое было впечатление, что у них там соревнование, у кого шуба длиннее на голое тело. Мы от них наслушались, что они, мол, порвали публику во второй день, и решили, что мы, наоборот, всех будем сшивать и склеивать". Судя по замечательным отзывам зрителей, группе это удалось.

© Музыкальная газета