...
...

Мумий Тролль - участник ретро-футуристического фестиваля

Группа Мумий Тролль примет участие в ретро-футуристическом фестивале "Космический рейс". Фестиваль посвящен 45-й годовщине полета Юрия Гагарина в космос и проходит в рамках проекта журнала Rolling Stone и клуба "Другое Кино" "Великий Немой". Проект подразумевает показ легендарных кинолент периода немого кино в живом концертном сопровождении нового саундтрека. Группа Мумий Тролль озвучит художественный фильм "Космический рейс", снятый в 1935 году режиссером Василием Журавлевым.

"Рейс" был создан на "Мосфильме", бывшем в то время самой мощной кинофабрикой в Европе. Возглавлял "Мосфильм" в те годы Сергей Эйзенштейн. Макеты ракетопланов для "Рейса" разработал великий ученый Константин Циолковский.

Илья Лагутенко: "Я почитывал в детстве научно-фантастическую литературу, но тогда было мало книжек про космические путешествия, и фильмов на эту тему тоже было мало, поэтому я компенсировал это детскими играми. Кстати, моя первая запись — первый магнитоальбом — это психоделическая рок-опера "Полет на Марс". Марсиане меня в детстве не пугали. Наоборот, я все смотрел в бинокль с балкона, когда же появятся пришельцы".

Мумий Тролль участвует во втором дне фестиваля, 16 мая. Большой Зал Центрального Дома Предпринимателя, Москва.

© Музыкальная газета