...
...



Группа "J_морс" завершила работу над новым видеоклипом. Экранизации подверглась песня "Принцесса" из переизданного на днях альбома "Апрель". 8 пар актеров, включая ряд весьма известных, на экране рассказывают 8 историй о любви – столь разных и столь одинаковых одновременно. Клип "Принцесса" получился особенным. Хотя бы уже потому, что снят он не на радиосингл, которым является записанная с российским саундпродюсером Олегом Чубыкиным "Принцесса 2006", а на акустическую версию, которая вышла на альбоме "Апрель" еще год назад. "Дело в том, что все коммерческие задачи, связанные с этим диском мы уже много раз выполнили и перевыполнили, так что в данном случае нам была важна художественная ценность клипа и мы решили отступить от классических канонов раскрутки", объяснил лидер группы Владимир Пугач.

В результате вместо гламурного ролика на "Принцессу 2006" музыканты сняли эстетское видео на акустическую версию, поскольку в ней, на их взгляд, "больше драматургии". Для реализации этого проекта был приглашен соответствующий человек – режиссер Максим Сирый, больше известный в андеграундных кругах, в том числе по клипам Сергея Пукста.

Идея видео на “Принцессу” предельно проста – на экране разворачивается 8 историй любви, от нежной влюбленности через пик счастья к мрачным берегам безразличия и разочарования. "Мы не гнались за масштабностью съемок и насыщенностью действия. Мы просто старались показать лица влюбленных людей, их эмоции и настроение – они красноречивее всего", объясняет Максим. Премьера клипа состоится уже 7 мая в 15.00 в программе "Пяцёрка лепшых" на телеканале "Первый музыкальный".

Тем временем 28 апреля, ровно год спустя после выхода альбома "Апрель", на прилавках музыкальных магазинов появилось его переиздание, которое включает свежий радиосингл "J_морс" "Принцесса 2006". Новая версия песни уже успела дебютировать в хит-параде столичного “Альфа-радио” (16-е место) и на родине Владимира Пугача, в Пинске (“Свое радио”, 3-е место). Именно она дала название программе хитов и новых песен, которую музыканты представят в КЗ "Минск" 29 мая.

Любопытные факты

•Из 16 занятых в клипе актеров примерно половину составили профессионалы из Современного Художественного Театра и Национального Академического Театра им. Я.Купалы, включая Светлану Зеленковскую, Дмитрия Есеневича, Анну Хитрик, Александра Овчинникова и др. Вторую половину – любители, среди которых жена директора "J_морс" Руслана Стариковского и даже тесть Владимира Пугача.

•Все снимались по очереди, в которой лидер "J_морс" был последним. Вместе с тем, он был первым, кто должен был делать это под музыку. И тут не обошлось без мистики CD-проигрыватель отказался воспроизводить привезенную Владимиром Пугачем фонограмму, в результате чего пришлось через весь город ехать за другим. Тем временем планы поющего вокалиста "Морсов" снимались под случайно оказавшийся на площадке альбом Beatles "Abbey Road".

© Музыкальная газета