...
...

Электриков вызывали? Программа MTV

«Электриков вызывали?» – нет, это не реклама услуг ЖЭСа. Наши ЖЭСы в рекламе не нуждаются. Это название новой программы на MTV. Лучшая альтернативная электронная музыка из самых разных уголков нашей планеты только для зрителей MTV в Беларуси. Различные мировые электронные лейблы и музыканты специально для этой передачи присылают свое видео, чтобы именно наши зрители могли его оценить. Не забыты и белорусские электронщики. Почти тридцать минут новейшей альтернативной электроники в эфире MTV.

Но не музыкой единой интересна передача. Почтенную публику развлекают два ведущих, два электрика – Бубен и Синт. Абсолютные антиподы: начиная с телосложения, манеры одеваться и говорить, и заканчивая разными взглядами на проблему размножения хомячков. Подерутся ли они прямо во время съемки? Смогут ли починить проводку и вкрутить лампочку? Зрители будут жалеть и ненавидеть их каждого в отдельности или сразу двоих? Вряд ли передача даст ответы на эти вопросы. Потому что «Электриков вызывали?» не даёт ответы, а показывает лучшее видео мировой электронной сцены.

На кого рассчитана передача? Странный вопрос. А кто у нас не слушает электронную музыку? Кто ни разу не слышал про «Gus-Gus», «Kraftwerk» или «Нож для фрау Мюллер»? Молодёжь, люди около тридцати, разбирающиеся в современных технологиях, интернете и полезных гаджетах, стремящиеся быть в курсе всего в этом мире. Именно их мы видим на всех концертах, выставках и мероприятиях. Именно они – гурманы этого странного коктейля под названием «Новая электронная сцена». Именно они – передовой отряд MTV.

© Музыкальная газета