...
...

Финал конкурса MuseON-2006: концерт в «Концерте»

17 мая в клубе «Концерт» - живое выступление финалистов Первого независимого Интернет-конкурса музыкальных исполнителей. Определять победителей будет Жюри, в состав которого, как и в прошлом году, вошли известные профессионалы отечественного шоу-бизнеса: Кушнир Александр /Генеральный директор МИА "Кушнир Продакшн", музыкальный критик, продюсер/; Мускатин Алексей /продюсер/; Нестеров Олег /Директор рекорд-лейбла «Снегири Music», музыкант, автор и продюсер/; Пронин Антон /генеральный продюсер ФГЗ "Студия Монолит"/; Сафронов Евгений /Генеральный директор, главный редактор ИА «Intermedia»/; Игорь Краев /руководитель проекта TOPHIT.RU/; Леонид Бурлаков /продюсер/. Председатель Жюри - Артемий Троицкий.

Конкурс MuseON проводится продюсерским центром «Fast Forward Music» во второй раз. В 2005 году в основу его концепции была заложена идея создания альтернативы другим проектам, также направленным на поиски талантливых, но пока малоизвестных исполнителей. Большинство конкурсов и фестивалей проводится в «реале», однако, учитывая огромное пространство нашей страны и ограниченное определёнными сроками проведение отборочных туров, не все желающие – особенно из дальних регионов России - остаются услышанными. Отсюда и возникает предубеждение, что российский шоу-бизнес закрыт для действительно интересных артистов.

MuseON сделал ставку на Интернет, решив таким образом проблему границ между городами. Участнику конкурса достаточно было загрузить на сайт www.museon.ru собственные треки и необходимую информацию о себе, после чего следить за результатами голосования в турах.

К сожалению, долгое время существовало мнение, что использование Сети в России носит по большей части развлекательный характер, поэтому и к попыткам устроить серьёзный целевой виртуальный проект многие относились скептически. Конкурс MuseON доказал действенность современных телекоммуникационных подходов в шоу-бизнесе, став первым, масштабным – а главное профессиональным – проектом такого рода.

Организованный новым поколением продюсеров, MuseON не только дал шанс многим талантливым исполнителям заявить о себе, но и получил высокую оценку музыкальных критиков и специалистов шоу-индустрии. Артемий Троицкий так отозвался о конкурсе: «Я думаю, что он только набирает обороты, формула его вполне симпатичная. Мне нравится, что он высокотехнологичен. Соответственно, есть возможность больше послушать музыки из тех краёв, откуда живые люди по причине нехватки бюджета не смогли бы приехать. /.../ Ну, а главное – я надеюсь на то, что найдутся молодые, вполне самостоятельные, независимые, творческие, умные, энергетические музыканты, которые своим присутствием смогут этот конкурс украсить». /Пресс-конференция MuseON-2006/.

Показателем успешности той или иной работы являются не только оценки, но и результаты. По условиям победы в конкурсе 2005 года гр., успешно выступившие в финале, получили в качестве главных призов:

1.Запись в профессиональных студиях,
2.Релиз песен на сборнике «MuseON-2005»,
3. Размещение треков на портале tophit.ru с последовавшей ротацией песен в эфирах музыкальных FM-радиостанций.

Практически сразу после финала руководство «Нашествия» предложило организаторам MuseON подготовить программу для выступления своих конкурсантов на фестивале в Эммаусе.

5 августа несколько участников конкурса – в том числе и обладатели Гран При, гр. Los Microbios – в течение полутора часов заводили публику перед главным концертом первого дня.

За время своего существования MuseON стал полноценным международным проектом. В этом году увеличилось количество иностранных участников: Украина, Беларусь, Германия, Англия, Израиль, Италия, Латвия, Австралия – вот далеко неполный список тех стран, откуда Оргкомитет получил треки.

17-ого числа российским музыкантам предстоит побороться со своими конкурентами из ближнего и дальнего зарубежья.

Итоги состязания подведутся на Ваших глазах. Компетентное Жюри будет оценивать выступление финалистов, определяя победителя в каждой из утверждённых ранее номинаций: «Популярный MuseON», «РоковОй MuseON», «Rock + MuseON», «Тяжёлый MuseON», «JazzBluesMuseON», «Говорящий MuseON» /rap, hip-hop/, «Электронный MuseON», «Мировой MuseON», «Параллельный MuseON» /исполнители, чьи композиции не вошли в основные номинации/.

Хедлайнер финала конкурса – прогрессив рок-гр. Lance a Lot, участник MuseON-2005.

Оригинальный состав, красивый вокал, технично и грамотно сыгранные гитарные партии – коллектив заставил обратить на себя внимание организаторов MuseON, несмотря на то, что не набрал в основном голосовании достаточного количества баллов для прохождения в финал. После завершения конкурса со стороны Продюсерского центра гр. Lance a Lot последовало предложение о подписании контракта.

Сейчас музыканты имеют полноценную концертную программу, несколько профессионально записанных песен для готовящегося релиза первого альбома. Гр. отметилась выступлениями на фестивале «Фабрика рок-звезд» в январе этого года, а их песня «Исправим мир» была выбрана гимном одноимённой Всероссийской социальной акции, в которой они также принимают активное участие.

Начало пресс-конференции: 19.00

© Музыкальная газета