...
...

Juanes заставил Европейский Парламент танцевать

Рок-звезда Латинской Америки, обладатель нескольких статуэток Grammy, Juanes, устроил настоящий переполох в Европейском Парламенте, где исполнил несколько своих песен. На этот шаг Хуанес пошел, чтобы привлечь внимание мировой общественности и международных благотворительных фондов к самой насущной проблеме современной Колумбии – противопехотным минам. Согласно статистике, родина Хуанеса уже обогнала Афганистан и Камбоджу по количеству пострадавших от противопехотных мин.

«Колумбия истекает кровью, и нам пора действовать, - заметил Хуанес на пресс-конференции. – Мы как будто живем во время войны: каждый день три человека подрываются на минах. Нам нужна помощь: ведь гибнут невинные люди!»

Затем президент Европейского Парламента Боррелл объявил о переводе в благотворительный фонд Хуанеса 2, 5 миллионов евро в помощь жертвам противопехотных мин. Хуанес был искренне рад и благодарен за оказанную помощь, после чего исполнил несколько своих самых проникновенных песен, в том числе и хит La Camisa Negro. Члены Парламента так развеселились, что повскакивали со своих мест, начали пританцовывать, подпевать и хлопать в ладоши. Выступление Хуанеса в Европейском Парламенте транслировалась по всему миру, в том числе, конечно, и на родине артиста.

Казалось, вся страна празднует вместе с Хуанесом его успех. Президент Колумбии Uribe выступил с речью, в которой благодарил Хуанеса и назвал его самым великим послом Колумбии.

«То, что сделал Хуанес для Колумбии, нельзя описать словами, - заметил президент. – Его выступления, его творчество оказывают огромное эмоциональное влияние на колумбийцев. Хуанес- наш посол в мир, посол и нашей культуры, и нашей боли. Хуанес делает то, что ни одно правительство не может: он дарит людям надежду и веру!»

Напомним, что благотворительный фестиваль, который организовывает Хуанес, Colombia sin Minas (Колумбия без Мин), состоится 24 мая в Лос-Анджелесе. Все доходы от мероприятия направятся в фонды помощи жертвам противопехотных мин. В акустическом концерте примут участие латинские звезды Alejandro Sanz, Ana Gabriel, Carlos Vives, Juan Luis Guerra, Laura Pausini, Luis Fonsi и Ricardo Montaner.

© Музыкальная газета