...
...

Трибьют Depeche Mode плюс дебют

11-го апреля в новом, но уже успевшем зарекомендовать себя в музыкальном обществе, клубе «Катакомбы» прошел очередной вечер-трибьют Depeche Mode. Событие первое: Лояльный Муравей за пару дней до мероприятия, как оказалось, решили не выступать. Причина уважительная имеется – вокалист уехал на заработки. Аж на три месяца. И аж в Африку. По крайней мере, так нам сказали. Последовала быстрая рокировка кадров, и с легкой руки организаторов ЛОЯЛЬНЫЙ МУРАВЕЙ были заменены на ПОРТМОНЕ (бывшие ПАПАРИС). Они и открыли концерт. Прекрасная космическая музыка. Дивный инструментал. Осязаемая и вдохновляющая.

Чудесно сплоченным блоком выглядели и слушались HAIR PEACE SALON и JITTERS. Пожалуй, это самый качественный брит-рок, которому мне доводилось у нас внимать. Уровень музыкальных навыков – ого-го какой немаленький. Музыкальное мышление– ого-го какое небелорусское. Жаль только, общенародное признание навряд ли случится – менталитет (который такой же «общенародный») у нас не под то заточен. Следовательно, довольствуемся его более гибким процентом. А там, гляди, и еще разомнутся.

Был и третий момент вечера, который не хочется оставлять без внимания – TARPACH (да, именно тот, что прежде обозначался ТАРПАЧ). То случился их дебют в измененном составе. «Мы действительно очень волновались. Я вообще чувствовала себя так, словно впервые на сцену выхожу, и мне пришлось долго напоминать самой себе, что это далеко не правда, - делится новая вокалистка группы TARPACH Ольга Самусик. – Ребята тоже очень сильно переживали. Хоть кое-кто из них мне и пытался доказать, что это не так…» «По-моему, для первого совместного раза вышло довольно неплохо. Мы наглядно увидели те места, над которыми необходимо работать. Чем сейчас основательно и займемся, - добавляет гитарист коллектива Дмитрий Остапук. - Услышали достаточно и похвалы, и советов. Самые ценные из них дал Глеб Железный. Да, огромное спасибо нашим друзьям, которые пришли нас поддержать. Появление многих из них в это вечер для нас стало настоящим сюрпризом…» Кстати, о «друзьях». Зоркий глаз зафиксировал в зале следующие персоналии: Зою Корольчук (ЗЬМЯЯ), Вадима Марголина (КЛЁНДАЙК), практически полный состав INDIGA (в лице Руси, Демидова и Островского), Костю Колесникова (IQ 48), товарища Будкина вместе с неизменным Леликом, кузнеца дизайнерского дела Назаренко… Света Сугака тоже была. Чем подогрела атмосферу. В самом конце выступления прозвучали две новые композиции коллектива – «Нікому такога» и “Ты ізноў на бары” (песня о тяжкой женской доле, на создание которой вдохновил Мэрлин Мэнсон). Публике “новый” TARPACH понравился.

…Ах да, DEPECHE MODE… От каждой группы по парочке каверов – все в своей интерпретации и стилистике – у одних легче, у других потяжелее. Walking in their shoes. Again…

© Музыкальная газета