...
...

Nine Black Alps работают над альбомом и готовятся к турне

Многообещающая британская рок-группа Nine Black Alps составляет график весеннего турне по Северной Америке при поддержке от коллективов Giant Drag и the Cribs. Вокалист Nine Black Alps Sam Forrest сказал в недавнем интервью: "Мы знаем эти группы очень хорошо, так что все будет тип-топ". Он также отметил, что хотел бы выступить на фестивале Coachella Valley Music & Arts. Nine Black Alps будут гастролировать в поддержку своего дебютного альбома "Everything Is", релиз которого под лейблом Interscope запланирован на 28 февраля. Первый вариант пластинки был издан в Британии и Европе прошлой осенью, похоже, что к изданию нового группа готовит еще несколько треков. "Надеюсь, нам удастся подготовить несколько песен к Американскому турне" – говорит Sam: "Во время гастролей по Англии нам приходилось отыгрывать по часу, притом, что альбом был длинной лишь в 30 минут. Мы исполняли би-сайды и песни, которые никто не знал. Честно говоря, сам я предпочел бы некоторые би-сайды песням на альбоме".

Forrest говорит, что пауза между изданиями альбома позволила группе исправить все ошибки, совершенные в Англии. "Мы были настолько новички. Мы не представляли, что делаем. Теперь мы можем расслабиться, когда на нас лежит ответственность и реже полагаться на опыт других людей".

Уже в этом месяце Nine Black Alps планируют вернуться в студию для работы над вторым альбомом. "Я уже написал кучу песен - порядка 30, я думаю", - говорит Sam: "Большую часть января мы проведем в студии в Манчестере, отрабатывая все вещи и отбирая, и определяя направление. Для нас это самое потрясающее время: когда, наконец, понимаешь, чего хочешь достичь или чего стоишь".

9 февраля группа вернется на дорогу с коротким турне по UK и Ирландии, первый концерт которого пройдет в Белфасте.

© Музыкальная газета