...
...

Nas расторгнул контракт с Columbia в пользу Def Jam

Рэппер Nas покинул сублейбл мировой компании Sony и подписал контракт с Def Jam. По сообщению Billboard.com, представители обеих компаний воздержались от комментариев. Эта новость следует за недавним сообщением о том, что легендарный рэппер DMX покидает Def Jam и подписывает контракт с Sony Urban Music. Возможность для достижения договоренности возникла, когда Nas и президент компании Def Jam рэппер Jay-Z положили конец давней вражде. В прошлом октябре оба рэппера приняли участие в концерте, организованном нью-йоркской радиостанцией Power 105.1, Power House в Нью-Джерси.

Nas ныне работает над новым студийным альбомом, однако пока что неизвестно, каков прогресс. Лидер Black Eyed Peas will.i.am сказал в недавнем интервью, что намеревается записаться с рэппером, и, надо понимать, Jay-Z тоже не обойдется без вклада в проект, в каком бы то не было виде.

Пластинка последует за творением 2004 года "Street's Disciple II", разошедшимся тиражом 687, 000 копий по Соединенным Штатам. А за одиннадцатилетнее сотрудничество Nas с лейблом Columbia в Штатах было продано порядка 12 миллионов копий его альбомов.

© Музыкальная газета