...
...

Влад Топалов: «Эта проблема касается каждого»

Влад Тoпалов солист «SMASH!!», являясь ярым участником в борьбе со СПИДом, решился на ответственный шаг – он сделает тест на ВИЧ.
«Я хочу сделать это, потому что эта проблема касается каждого, надеюсь, глядя на меня, другие тоже захотят сделать такую же процедуру. Мы должны дорожить своим здоровьем и здоровьем наших близких. Я понимаю всю значимость моего поступка, так как никто не застрахован от заболевания - комментирует свое решение Влад Топалов. К сожалению, в настоящее время отсутствуют методы полного излечения больного ВИЧ-инфекцией. Цель лечения - максимальное продление жизни больного и сохранение её качества».

Влад обратился в специализированную по этой проблеме клинику г. Москвы. В лаборатории Топалову объяснили, что при ВИЧ-инфекции окончательный диагноз можно поставить только с помощью лабораторных методов. Стандартной процедурой является обнаружение антител к ВИЧ. Кроме этого, используются методы обнаружения антигенного и генного материалов, но эти методы являются вспомогательными. Перед тестом Владу предстояло еще проконсультироваться с несколькими врачами. А уже после этого ему сделают тест. Сама же процедура не сложная и безболезненная.

«Во время консультации перед тестом врачи не уставали повторять мне, что я должен быть готов к любому результату. Они настраивали меня и всячески поддерживали. Теперь мне осталось только ждать своего вердикта» - рассказывает Влад.

Денис Воробьев

© Музыкальная газета