...
...

«Звуки Школ» шагают по стране

Продюсерский центр NonStopRecords выпустил в свет уникальный в своем роде музыкальный сборник «Звуки Школ». В диск вошли композиции, исполненные молодыми дарованиями в возрасте от 7 до 17 лет. По словам продюсера проекта Сергея Ждановича, идея создания подобного музыкального сборника возникла давно, а год назад состоялся кастинг среди детей школьного возраста. Попробовать свои силы пришли более трехсот ребят, однако в итоге нескольких прослушиваний было отобрано 10 детей, среди которых и лауреат детского конкурса «Славянский базар-2005», финалист отборочного тура «Песня для Евровидения-2005» Михаил Лила.

-- Как только определилась десятка лучших, мы сразу же приступили к работе над созданием диска «Звуки Школ». В течение всего года с ребятами занималась вокалом певица Милана, каждому ребенку были написаны сольные песни и специально для диска сделана профессиональная фотосессия, - рассказывает Сергей Жданович. — Думаю, многие со мной согласятся, что на сегодняшний день в белорусском шоу-бизнесе ниша детского творчества не заполнена. И хочется надеяться, что наш проект займет в ней достойное место.

Сборник «Звуки Школ» включает в себя шестнадцать сольных композиций плюс песня «За школьной партой», исполненная звездой белорусской эстрады Владой и всеми участниками проекта.

Первая концертная презентация диска состоялась 17 января в Жодино, далее планируется автограф-сессия и концерт «Звуки Школ» в Минске и других городах Беларуси.

© Музыкальная газета