...
...

«Трудовой десант» Алексея Хлестова

Не успел Алексей Хлестов вернуться из Москвы, как буквально на следующий день отправился в аэропорт «Минск-1». Правда, лететь певец никуда не собирался, однако в самолете «Минск – Калининград» он побывал и даже примерил на себя профессию пилота. А произошло все это благодаря съемкам программы СТВ «Трудовой десант». "В детстве я, как и большинство моих сверстников, мечтал стать космонавтом. Ведь в те времена нас воспитывали на примере таких личностей, как Юрий Гагарин. К тому же мой отец служил именно в летной авиации, - рассказывает Алексей. – Поэтому когда создатели программы «Трудовой десант» поинтересовались у меня, какую бы профессию я хотел еще освоить, естественно, ответил, что мечтаю попробовать себя в роли летчика".

Примечательно, что съемки «Десанта» проходили как раз, когда начались морозы, и Алексей совершил просто героический поступок, отправившись к самолету пешком по летному полю. Но, оказавшись в кресле пилота, певец забыл обо всех неудобствах и стал с пристрастием расспрашивать настоящего летчика о его работе.

-- Оказывается, профессии артиста и летчика во многом схожи. Просто так работать в авиации нельзя – этим надо жить. То же самое я могу сказать и о своей профессии, ведь на самом деле большинство артистов не представляют своей жизни без сцены и творчества. Хотя, конечно же, у летчиков очень ответственная и даже опасная работа, и честно говоря, я преклоняюсь перед этими людьми, - делится впечатлениями Алексей Хлестов. - Вместе с тем, я очень рад, что «Трудовой десант» помог осуществить мне детскую мечту: попробовать себя в роли пилота.

В эфире Столичного телевидения «Трудовой десант» с участием Алексея Хлестова будет показан в начале весны.

© Музыкальная газета