...
...

Gorillaz по-прежнему намерены потрясать

Одно из самых грандиозных сценических действ, запланированное ранее на 2007 год, отодвигается на 2008. Речь идет о первом концертном шоу Gorillaz, команды виртуальных персонажей, именующих себя Рассел, Мердок, Нудл и 2D. Одна из основных проблем, с которой столкнулись создатели Gorillaz и организаторы шоу - гигантский бюджет для создания квази-голографического шоу, в котором рисованные музыканты предстанут на сцене в трехмерном изображении и будут петь и общаться с публикой в режиме реального времени. Как рассказал менеджер группы Крис Моррисон, концерт, который длится час с небольшим, будет стоить около 15 миллионов долларов. Уже сейчас ведутся не только фантастические технические разработки, но и поиск спонсоров и промоутеров.

"Работать над этим проектом - очень большой риск, - продолжает Крис, - но также и огромное удовольствие. Я понимаю, что настоящее впечатление произведут только первые две песни, когда люди откроют рты от изумления, но ведь кроме визуальных эффектов их еще ждет отличная музыка, настоящие хиты. И еще, у нас есть огромное преимущество! Мы можем выступать с концертом одновременно во многих городах мира. Наши персонажи будут размером больше 20 футов, и мы сможем играть на больших стадионах".

В данное время Gorillaz планируют повторить серию из 5 концертов, которая прошла в ноябре в Манчестере, на этот раз в Нью-Йорке. Организаторы надеются, что им снова удастся собрать всех приглашенных звезд, участвовавших в записи альбома-бестселлера "Demon Days". Стоимость билета будет высокой для Америки, около 50 долларов, но как говорят очевидцы, зрелище того стоит.

© Музыкальная газета