...
...

Bass Ist Phantastisch! Энциклопедия drumandbass

28 января промо-группа Electrokids собирает любителей стиля drum and bass в клубе Step на вечеринку Bass Ist Phantastisch! Минскую публику ждут выступления двух гостей: Jebar (Челябинск), Nitro (Львов) и лучших минских drum&bass диджеев. Одной из причин, почему именно на эту вечеринку должен попасть любой минский любитель dnb, является небывалое разнообразие настроений и направлений в музыке, которое в эту ночь будет представлено. Даже принимая во внимание то, что на любой вечеринке от Electrokids однообразия в музыке не дождёшься – на «Bass Ist Phantastisch!» будет чему удивиться. Эту вечеринку можно рекомендовать даже как своеобразную энциклопедию стиля: за одну ночь можно будет составить представление обо всём богатстве красок dnb, так что если слова drum and bass вам пока ни о чем не говорят – у вас есть отличная возможность ознакомиться. Ведь если, глядя на треклисты миксов Jebar’a и списки его любимых треков, любители музыки пожестче сокрушаются тому, что слишком уж легко, то те, кто уже слышали игру Nitro, сомневаются, что во время его сета хоть кому-то может показаться недостаточно жестко.

Не стоит забывать и о проекте Sworm – ещё одних любителях музыки пожестче, а точнее – направлений dark side и technoid, в компании с которыми в этот раз будут выступать:

• приверженцы загадочного стиля neurofunk: Sidewalk и IO;

• диджей, который никогда не забудет включить в свой сет хоть один трек, написанный белорусами – T-Trider;

• Walder, который кроме диджеинга в клубах в последнее время зачастил и на радио, только не на то, в котором музыку меряют в процентах, а на интернет-радио «Айчына Shoutcast», где Walder’a теперь можно услышать каждую среду. Отдаёт предпочтение направлениям hardstep и mainstream drum&bass;

• в этот раз в составе участников присутствует и относительно новое имя – Psher. Он пока ни разу не играл на танцполе, находящемся под управлением Electrokids, но минской публике уже известен своими подборками красивой и мелодичной музыки в направлениях soulful и liqud funk.

© Музыкальная газета