...
...

Дуэт Аниты Цой и Димы Билана увидят 90 тысяч зрителей

17 января во Дворце спорта «Лужники» состоялась российская премьера грандиозного шоу «Питер Пэн на льду», в котором главные роли – Питера Пэна и Венди - озвучили популярные отечественные исполнители Анита Цой и Дима Билан. Также артисты записали дуэтом финальные песни «Вновь» и «Ввысь поднимись», уже ставшие хитами во всем мире.

Дима Билан на премьере не присутствовал. Как объяснил его директор Борис Хлуднев, певец задержался на съемках своего нового клипа в Марокко по вине студии Люка Бессона, которая работает над его видео.

Напротив, Анита Цой приняла активное участие в премьере ледового представления, выйдя на лед в финале спектакля вместе с героями сказки и поразив зрителей своим умением кататься на коньках. Правда, в самом конце выступления популярная певица оступилась и упала на лед. Зал ахнул. Но бесстрашная Анита, как ни в чем не бывало, поднялась и продолжила выступление.

«Сначала мне показалось, что Анита повредила руку, - рассказывает Дмитрий Богачев, генеральный директор компании «Стейдж Энтертейнмент Россия», представляющей ледовый мюзикл в нашей стране. – Позже выяснилось, что певица отделалась лишь ушибами. Несмотря на это, организаторы шоу выплатили артистке страховку – к ее немалому приятному удивлению».

Тем не менее, присутствовавший перед премьерой шоу на пресс-конференции ассистент хореографа труппы Марк Нейлор похвалил Аниту за ее трудолюбие на генеральной репетиции спектакля, сказав, что «счастлив работать и просто находиться рядом с ней».

«Моя подготовка к озвучиванию роли главной героини превратилась в игру, - рассказала журналистам Анита Цой. – Организаторы постарались, чтобы мне было легко. Сначала мне показали мультфильм, потом пригласили в Париж на премьеру, где я для пробы полетала с Питером Пэном под куполом Дворца Берси, и вот в Лужниках меня поставили на коньки и пригласили поучаствовать в финале шоу».

В новом ледовом спектакле всемирно известной компании Holiday On Ice история о летающем мальчике воплощена с невероятным размахом. В шоу «Питер Пэн на льду» - 37 высококлассных фигуристов из 11 стран, среди которых 8 из России, захватывающее действие с полным соблюдением сюжета знаменитой сказки, яркие музыкальные номера и диалоги, потрясающие акробатические номера, полеты и трюки в воздухе, динамические декорации, световые, звуковые и пиротехнические эффекты. Для постановки в Москве текст мюзикла был полностью переведен на русский язык, а все музыкальные номера и диалоги дублированы профессиональными актерами и певцами.

В Москву мюзикл приехал сразу после парижской премьеры во Дворце Берси, где уже за два месяца до спектакля были проданы все 500 тысяч билетов. В российской столице к моменту премьеры ледового шоу было реализовано 60 тысяч билетов. За неделю, пока шоу будет идти в Лужниках, организаторы планируют продать еще как минимум 30 тысяч.

© Музыкальная газета