...
...

Фестиваль The World of Drum&Bass в Санкт-Петербурге

18 февраля в Санкт-Петербурге в СК Юбилейный состоится фестиваль The World Of Drum&Bass с участием: Craze, Mampi Swift, John B, Dylan, SS, Future Prophecies, Bassline Smith, Killa Kela, Took, E-Zoom, Electrosoul System, Subwave, Mutated Forms, MC Warren G, MC Armanni… Когда в начале 90-х drum’n’bass только накрыл клубы, модники-клабберы сразу же заубеждали всех знатоков электронной музыки – это круто, и круто надолго! Так оно и вышло – сегодня drum’n’bass – один из главных стилей в электронике, а его ударные и басы ломают ритмы в саундтреках большого кино и рекламных роликах.

Восемь лет назад, легендарный английский ди-джей SS, он же - продюсер Leroy Small, он же – основатель рекорд-лейбла «Formation Records», он же – автор выражения, которое следует вывешивать в разделе «Крылатые мысли»: «Чтобы отличаться от других, нужно делать что-то такое, чего больше никто не может делать, или могут очень немногие», придумал фестиваль World of Drum&Bass. Впрочем, не придумал - идея фестиваля, который объединит известнейших drum’n’bass продюсеров, ди-джеев и МС носилась в воздухе, просто первым ее поймал тот, кто отличается от других.

Отправиться на World of Drum&Bass в Англию – оно, конечно, неплохо, но лучше, если фестиваль сам придет к тебе – и скоро тысячи японских, австралийских, американских, немецких, канадских, швейцарских и прочих европейских поклонников услышали и увидели вживую тех, кто делает drum&bass - фестиваль пустился в мировой тур.

До России он добрался три года назад - промоутерская компания «Контрфорс» и «Formation Records» привезли фестиваль в Петербург. Прежде питерские любители ломаных ритмов довольствовались лишь drum&bass аренами на ежегодных мегафестивалях «Udar Music / Восточный Удар», Mayday, Soundtropolis (два последних - европейские брэнды, и их в России представляет «Контрфорс»). Но какие там арены – в первый же приезд The World of Drum&Bass в «Юбилейный» стены СК едва выдержали толп поклонников ударных и баса. На следующую зиму страсти по drum’n’bass не поутихли.

На The World of Drum&Bass в Питере уже играли DJ’s SS, Grooveider, Shy FX, Hype, Zen и другие звезды drum’n’bass.18 февраля ценители настоящей музыки и настоящего драйва снова соберутся в СК «Юбилейный». На этот раз там будут выступать DJ’s SS, Mampi Swift, John B, Dylan, Future Prophecies, Bassline Smith, Killa Kela, Took, E-Zoom, Electrosoul System, Subwave, Mutated Forms, MC Warren G, MC Armanni…

Возглавит фестиваль dj Craze – американец никарагуанского происхождения, начавший свою ди-джейскую карьеру тринадцатилетним мальчишкой. В 1995 году он стал победителем на Zulu National Champion, а еще через год занял первое место на East Cost Rap Sheet Champion и Winter Music Conference Scratch Off Champion. Рвущегося вперед тяжесть премий не остановит – чтобы развиваться дальше, Craze создал команду The Allines. В нее вошли A-Trak, Infamous, Develope, J-Smoke, Klever и Spictakular. В триумфальном 1998 Dj Craze победил на Winter Scratch Off Champion, ITF Western Hemisphere Scratсh Off Champion, USA DMC Champion, World ITF Scratсh Off Champion и одной из самых значимых и важных для ди-джея премии World DMC Champion. Впрочем, эта премия ушла к нему и в 1999, и в 2000. В том же 2000 The Allies создали свой рекорд-лейбл AMMO Rec.

© Музыкальная газета