...
...

Поклонница спасла Алехно от бандитов

Сразу после Нового года Руслан Алехно, как порядочный сын, выкроил пару дней в забитом под завязку графике, чтобы съездить в Бобруйск поздравить родных со всеми праздниками. Этот новый год Руслан решил сделать годом исполнения всех желаний и купить, наконец, семье домашний кинотеатр, о котором они так давно мечтали. Кроме того, папе в машину была куплена хорошая магнитола, а брату – клевый МР3-плеер. В общем, путешествовать предстояло совсем не налегке - одна коробка сsplit саб-вуфером оказалась неподъемной. Кое-как погрузив все это в такси, Руслан отправился на вокзал. Там, слава богу, ему помог находчивый носильщик, и багаж был благополучно погружен в поезд. Устроившись поудобнее в купе и предвкушая сладкий сон под стук колес, Руслан ждал отправления поезда. И тут дверь в его купе растворилась и на пороге оказалась прехорошенькая девушка, с огромным чемоданом в руке: «Извините, а у вас нет места, мне очень надо уехать сегодня…меня мама ждет, а билеты все проданы…». Конечно, Руслан не смог отказать юной леди в приюте и любезно уступил ей половину своего купе. В разговоре выяснилось, что девушка – соседка Руслана и, кроме того, его большая поклонница. Половина ночи пролетела незаметно за приятной беседой, и Руслан даже не понял, что заснул, лишь на секунду прислонив голову к подушке.

Проснулся он, однако, довольно быстро и отправился «по нужде». Сонно шатаясь, вернулся артист в купе и опять провалился в крепкий сон. Когда же утром он открыл глаза, его взору предстала столь страшная картина, что артист закричал. Вместо ангелоподобной красавицы, которую он приютил вчера, перед ним сидело два огромных «братка» с килограммовыми крестами и многочисленными наколками. «Привет! - сказал один из них и улыбнулся, оголив золотые зубы, - ты что заблудился что ли?». «Ага, завалился к нам ночью так по-братски. Ну что, давай дружить тогда, - подхватил второй и протянул к Руслану медведеподобную руку, на тыльной стороне ладони Руслан заметил вытатуированное имя «Миша». Еле справившись с удивлением, артист сказал: «Да, я видно не в то купе зашел…ночью…по ошибке вот к вам…». Артист стал медленно вставать с койки и двигаться по направлению к двери, но не тут-то было. «Да ты куда? Давай познакомимся как следует, водки выпьем, вот и сало есть, - сказал один из «братков», доставая из сумки бутыль с мутной жидкостью и завернутое в газету сало, - ты откуда будешь-то?». Почувствовав на своем плече бетонную ладонь, Руслан буквально приклеился к койке: «Да я из Бобруйска…». В общем, хочешь не хочешь, а пришлось Руслану свести знакомство со столь занимательными персонажами.

Из плена артиста спасла та самая ангелоподобная красавица – настоящая соседка звезды. Проснувшись с утра и не обнаружив Руслана, девушка начала волноваться и отправилась на поиски пропавшего соседа. И в тот самый момент, когда Руслан уже смирился с тяжкой мыслью, что придется выпить той отравы, которая плескалась в бутылке, дверь в купе распахнулась и на пороге появилась она. Руслан облегченно вздохнул. Мгновенно оценив обстановку и поняв, что происходит, девушка выбрала себе нужную роль и накинулась на Руслана с упреками в том, что он бросил ее среди ночи. Артист опешил и молчал, но, что самое интересное, молчали и «братки»! Воспользовавшись всеобщим замешательством, девушка схватила Руслана за руку и поволокла его вон из купе. Когда Руслан успокоился и оценил смелость и смекалку своей попутчицы, то не смог найти слов для того, чтобы отблагодарить девушку за помощь. Как только поезд прибыл в Бобруйск, артист выбежал на перрон, помчался в ближайшую цветочную палатку и принес оттуда охапку белых роз для своей спасительницы. «В следующий раз следи за номерами, которые написаны на двери, - смеялась довольная девушка, - а то меня может не оказаться рядом!».

© Музыкальная газета