...
...

DJ Nitro на вечеринке Bass Ist Phantastisch

28 января в клубе Step выступает Dj Nitro на ечеринке Bass Ist Phantastisch. Начало профессиональной диджейской карьеры — 2000 год. Сначала работал резидентом в ночном клубе S.Dali, который в то время считался одним из лучших в Львове. После знакомства с DJ Derrick [Funk Masters, Львов], который тогда активно занимался промоушном drum’n’bass в Львове, начал выступать на его вечеринках Drum’n’Bass Session, а в последствии стал резидентом этих вечеринок. За это время выступал фактически на всех престижных вечеринках и фестивалях в Львове, включая фестивали Качка, Свободное Пространство и другие. Также на его счету выступления с грандами мировой drum’n’bass сцены: Dylan [Freak Recordings, Англия], Technical Itch [Tech Itch Records, Англия], Muffler [Moving Shadow, Финляндия]. Кроме того DJ Nitro постоянно выступает на многих значительных drum’n’bass вечеринках в Украине, является частым гостем в Киеве (резидент киевских вечеринок Сrazy Martians Party). Он является единственным из львовских диджеев, кто выступал на Первом Всеукраинском Drum’n’Bass Фестивале «Идеология» (г. Киев).

В 2003 году Nitro начал сотрудничать с львовским диджеем и музыкантом Kind of Zero, после чего ими была создана формация Bass Industry, от имени которой Nitro и Kind of Zero начали организовывать вечеринки и писать музыку. С того времени Nitro выпустил 3 cd-диска на киевском лейбле самого известного украинского диджея Тапольского — «Фрагменты Звукозапись». Диски имели большой успех на Украине и за ее границами. Последний, третий микс-альбом DJ Nitro был выпущен совместно с харьковским проектом «Infuzoria». Этой работой Nitro доказывает, что его drum’n’bass может быть легким и доступным для всех, не теряя при этом своей энергии. Микс-альбом игрался на радио, а на прилавках магазинов диск появился летом 2005 года.

В июле 2005 года Nitro совместно с DJ Dabee & Kuzmitch организовывает 10-дневный Всеукраинский фестиваль электронной музыки «Точка» на озере Глина-Навария, на котором играли около сотни украинских и зарубежных диджеев.

Осенью 2005 года выходит очередной трек DJ Nitro под названием «Monday’s Sunrise» на харьковском лейбле Pride.

На данный момент Nitro активно занимается написанием музыки для дальнейшего продвижения к мировой сцене, организовывает серию trance-вечеринок «SMILE» (совместно с Dabee & Kuzmitch), а также продвигает серию вечеринок Bass Induced, на которую уже приглашает dnb-звезд ближнего и дальнего зарубежья.

Отдает предпочтение таким направлениям драм-н-бэйса как technoid и hardstep.

Любимые лейблы: BSE, Tech Itch, DSCI4, Leet, Gain, G2, Subtitles.

© Музыкальная газета