...
...

“Эффектный” альбом Drum Ecstasy

Вышедший новый альбом группы Drum Ecstasy, носит название “H.D.M.” Из своих многочисленных концертных проектов музыканты выбрали по два-три трека и записали их в студийном варианте. "В итоге у нас получился разноплановый альбом, – рассказывает лидер коллектива Филипп Чмырь. – Мы использовали много студийного оборудования и эффекты, к помощи которых раньше не прибегали”. Группа Drum Ecstasy была основана в 1992 году как один из музыкальных проектов арт-группы "Белорусский климат". Коллектив известен выступлениями в альтернативных и танцевальных клубах, на презентациях и шоу. Большим шагом к широкой известности стало для группы участие в звуковой дорожке к российскому блокбастеру “Ночной дозор”.

Новый альбом, по сравнению с прошлым акустическим “Drums Only” (2004), показывает звучание коллектива в клубах. “Это очень мощный альбом. Звуковое давление некоторых композиций настолько велико, что слушать их достаточно тяжело, – говорит Филипп Чмырь. – Но мы старались сделать все именно так, как нам нравится, и не рассчитывали на то, что это будет форматная запись. Можно сказать, что мы играем музыку для подготовленного слушателя”.

Тем не менее, участники Drum Ecstasy в серьез раздумывают над тем, чтобы предложить материал нового альбома в качестве звуковой дорожки для какого-нибудь фильма. "С самого начала нашей карьеры мы всегда были связаны также и с визуальным искусством, (фотография, театр или реклама), – рассказывает Филипп Чмырь. – В данном случае эмоциональная неформатная музыка как нельзя лучше подходит к разного рода видеоряду". В альбом “H.D.M.” вошла также популярная композиция “New One”, которая уже была использована в рекламном ролике пива "Балтика".

О группе:

Филипп Чмырь - бас-гитара. Родился в 1968 году, на сцене с 1986 года. Помимо музыки участвует в разнообразных арт-проектах, работает в рекламном агентстве "Forte".

Александр Кравцов - ударные. Родился в 1972 году. Играл в школьном духовом оркестре, затем в металлических группах Septic Shizo, FTTF. Работает техническим директором шоу-программ и массовых мероприятий.

Александр Горох - ударные. Родился в 1978 году. Выпускник Белорусской академии музыки. Играл в группе Znich, а также симфоническом оркестре театра оперы и балета. В настоящее время работает в симфоническом оркестре театра музыкальной комедии.

Степан Битус - ударные. Родился в 1981 году. Выпускник Белорусской академии музыки. Играл в панк-группе, а также оркестре президента Республики Беларусь.

Группа Drum Ecstasy была основана в 1992 году как один из музыкальных проектов арт-группы "Белорусский климат". Коллектив известен выступлениями в альтернативных и танцевальных клубах, на презентациях и шоу. Каждый год музыканты группы проводили концерт в Минске под одним из мостов через реку Свислочь.

Нынешнему составу коллектива четыре года. На счету группы выступления в таких легендарных европейских клубах, как "Tacheles" (Берлин), "Eimer" (Берлин), "Stubnitz" (Росток), "AV-Art Gallery" (Копенгаген), "Караван Сараи" (Тбилиси), "Effenaar" (Эйндховен), "TPO" (Болонья), "44" (Киев) и др. Музыканты совершали гастрольные туры в Бельгии, Германии, Голландии, Италии и др.

Drum Ecstasy принимали участие в таких фестивалях, как "SKIF" (2000, 2001, 2002 - Санкт-Петербург), "Shine Festival" (Голландия), "Kurklesas" (Литва) и др. Группа является активным участником молодежного движения. Коллектив принимал участие в проектах "Стоп СПИД", "Защити себя", "Скажем детям да", культурных обменах между городами и экологических проектах.

Большим шагом к широкой известности стало для группы участие в звуковой дорожке к российскому блокбастеру “Ночной дозор”. Drum Ecstasy вышли на российский рынок, отыграв концерты в Москве и регионах. Причем востребованность группы Drum Ecstasy в России продолжает расти. В июле 2005 года музыка коллектива стала музыкальной темой новой рекламной кампании пива "Балтика", а также минские "барабанщики" открывали в Москве "Крылья", один из крупнейших российских рок-фестивалей.

H.D.M.

Для нового альбома “H.D.M.” из своих многочисленных концертных проектов Drum Ecstasy выбрали по два-три трека и записали их в студийном варианте. "В итоге у нас получился разноплановый диск, - рассказывает Филипп Чмырь. - Мы использовали много студийного оборудования и эффекты, к помощи которых раньше не прибегали. Получилась такая тяжелая танцевальная музыка, что и отражено в названии, которое расшифровывается, как heavy dance music”.

После участия в звуковой дорожке к российскому блокбастеру "Ночной дозор" Drum Ecstasy рассчитывают, что новый альбом, скорее всего, тоже имеет все шансы заинтересовать кинопродюсеров. "Мы были рады участию в "Ночном дозоре", - говорит Филипп Чмырь, - и записывали "H.D.M." с учётом проблем, о которых мы знаем не понаслышке, с которыми сталкиваются люди работающие в кино и видео индустрии. Оказалось, что найти инструментальный кусок достаточной длины сложно".

В новый альбом вошли многие композиции уже известные зрителям по многочисленным выступлениям коллектива в различных клубах, в том числе "New One", которая использовалась в рекламном ролике пива “Балтика”.

Также на "H.D.M." достаточно нового материала, который порадует поклонников коллектива свежим звучанием (“Pila”, “2 drill”). Только две композиции в новом альбоме не претерпели никаких изменений. “Drill” и “Nails” остались в хорошо знакомой слушателям аранжировке. Все треки, кроме концертной “Nails”, были записаны в студии “Силах” звукорежиссером Андреем Жуковым.

Несколько недель занял окончательный мастеринг записи. Причем группа несколько раз начисто забраковывала результат и начинала все сначала. Тем не менее “H.D.M.” был закончен еще до нового года, и участники группы очень довольны результатом. “Запись удалась, – говорит Филипп Чмырь. – Несмотря на то, что все там сыграно "вживую", звук очень насыщен эффектами и получился достаточно тяжелым. Можно сказать, что это наш самый мощный альбом”.

© Музыкальная газета