...
...

Нежное Это покоряет Сеть

Новый мультфильм «Будущее прекрасно» виртуального проекта «Нежное Это» произвел в Глобальной Сети настоящий фурор: за две с половиной недели этот флэш-мультик посмотрели не менее 100 000 пользователей интернета из России, Украины, США, Израиля, Канады, Японии, Германииљ и многих других стран. Реальное же число приобщившихся к мульту гораздо больше, потому что на работе его скачивали и смотрели одновременно целыми офисами, а дома - семьями. Интернет-сообщество отреагировало мгновенно, количество вовлеченных стало сопоставимо с аудиторией радиостанции или теле-канала. В короткие сроки популярность Нежного Это в сети взмыла вверх, многие впервые, благодаря ссылке, присланной другом по Isq, e-mail или ЖЖ, открыли для себя этот проект. Все это напоминало начало МАСЯНИзации страны несколько лет назад…

Участники проекта «Нежного ЭТО» - Мел, Сусел и Анечка – не нанимали профессиональных аниматоров, а засели за виртуальные учебники и сделали новогодний мультипликационный клип на песню «Будущее прекрасно» сами, своими руками.

26 декабря в ночь они выложили свое творение на сайте muslimusic.net и в ЖЖ. На следующий день эстафету подхватили Рамблер и виртуальная страничка Снегирей. Эпидемия ссылок на сайт Нежного Это началась сразу и продолжается до сих пор. Восторженные ЖЖ-исты наперебой шлют друг другу мульт, в результате чего за рекордно короткие сроки его посмотрела вся наиболее активная часть русского Живого Журнала, на различных форумах развернулисьљ горячие дискуссии. Мультфильмом люди поздравляли друг друга с наступающими праздниками, «Будущее прекрасно» стало одним из самых популярных сетевых подарков на Новый год.

Почему клип вызвал такой резонанс? До сих пор ни одна музыкальная группа не делала клип с расчетом на то, что он будет меняться при каждом новом просмотре! Нежное Это первые в мире додумались до этой фишки: анимационный клип, в котором при каждом новой загрузке меняются персонажи и антураж. Это калейдоскоп сюрпризов и смыслов. Главная героиня – маленькая девочка – меняет цвет платья, глаз и даже расу! Меняется и окружающий ее недобрый мир. «В этом клипе есть пародия на политкорректность: все одинаково имеют право на жизнь и смерть», - рассказывает Мел. Как всегда, «Нежное Это» не так-то просты… Внешняя Детскость и Наивность их песен несет в своей глубине тонкий и ироничный укол действительности, который отвечает философии поп-буддизма, исповедуемой виртуальными артистами.

Жизнь и смерть невыносимы без чувства юмора- это кредо Нежного Это. Клип никого не оставил равнодушным. Основная масса зрителей отзывается положительно, есть и «подоночьи» комментарии, вроде «что курил аффтар?», кто-то же не понял или не принял черного юмора и откровенно ужаснулся…

«Ужасаться отражению в зеркале, обвинять его в этом – глупо. В нашей песне нет цинизма, а есть выход!» - говорит Сусел.

«Нежное Это» с радостью осознало, что анимация – вещь интернациональная, и приготовили дополнительную опцию к мультфильму – субтитры на нескольких языках. Иностранные поклонники атаковали их просьбами предоставить переводы песен, а одна японка даже предложила свои услуги в деле перевода «Будущего..» на японский язык.

В Живом Журнале ежедневно растет количество друзей проекта, среди которых и такие культовые фигуры, как создатель Масяни Олег Куваев.

Нежное Это приступило к созданию нового мультфильма.

© Музыкальная газета