...
...



Проблемы со здоровьем у вокалиста и композитора группы Atlantica Алекса Дэвида начались еще после новогодней ночи, когда музыканты отыграли сразу несколько концертов. А через неделю голос пропал и артист слег. Даже 31 декабря участники Atlantica не думали отдыхать. Группа ухитрилась отыграть сразу два концерта, а полночь застала их прямо посреди города, так что музыканты встречали 2006 год на капоте автомобиля, по дороге на очередной концерт. Возможно, именно холодное шампанское, выпитое прямо на морозе, дало толчок болезни. “По натуре я не очень болезненный человек, но и не морж, – говорит Алекс Дэвид. – В первые дни нового года просто не обращал внимание на легкое недомогание, много ездил по друзьям. А через неделю меня просто свалило с ног и я лишился голоса”.

Осмотревший музыканта врач заявил, что если певец выдержит постельный режим и будет вовремя принимать лекарства, то все будет хорошо. Алекс оказался примерным больным и уже может сносно разговаривать, хотя из дома выходить старается пореже. Но главное – петь в ближайшие пару недель ему противопоказано, из-за чего запланированную запись вокала для новых песен пришлось перенести на февраль. Но Алекс не теряет оптимизма: "2005 был очень сумбурным годом – дела двигались то вверх, то вниз, – считает он. – Несмотря на небольшие проблемы со здоровьем, 2006 год мы встретили на сцене и я надеюсь это характеризует то, как он пройдет – в работе”.

В ближайшие дни Алекс и Димитр встретятся с сопродюсером Павлом Барановским, приехавшим из Праги, чтобы обсудить дальнейшие планы, среди которых выпуск весной нового макси-сингла Atlantica. Тем временем уже готов ремикс на композицию “Heart & Mind (L.O.V.E.)”, который скоро можно будет услышать в радиоэфире.

© Музыкальная газета