...
...

Новогодняя поездочка "Других правил"

«Праздник для артиста, все равно, что свадьба для лошади! - Морда в цветах, а жопа в мыле!» - гласит известная в шоу-бизнесе поговорка. Она явно указывает на популярную группу «Другие правила». У них, простите не только известное место в мыле, но и все остальное тоже. Это подтверждает и их название, живут ребята по другим правилам, вот и весь сказ! Когда вся Москва радостно крошила тазики с салатом Оливье и была в приятном предвкушении первого, традиционного стопарика с Шампусей, «Другие Правила», не поверите, давали сольный концерт в городе Тольятти!

Концерт группы прошел более чем, успешно! Улыбки, поклонники, конфеты, букеты, поцелуи, выкрики «Мы вас любим», ответные выкрики «Мы вас тоже!», и т.д. и т.п., в общем все, как говорят в народе, «пучком»!

Но где вы видели, чтобы певцы уходили с концерта без одежды? Тут имеется два варианта: либо поклонники разорвали на них одежду, дабы оставить у своего сердца хоть кусочек драной одежки кумиров, либо зашвырянные тухлыми яйцами и помидорами (что учитывая зимнее время маловероятно?!) «кумиры» так торопились, что позабыли не только о гонораре, но и холеном в тренажерном зале и солярии, теле! Но в нашем случае произошло третье, совершенно не возможное, но всё-таки произошедшее… Одна из участниц группы - просто Забыла!!! Одежду!!! В Такси!!! Вы думаете таксист, рубаха-парень вернул снаряжение? Нет! Теперь в Тольятти стало одним трансвеститом больше! Поздравляем тольяттинцев с новоприобретением! Славный город! Как поется в песне «Всем рубахи пошьем Вам, братва!». Но, это так, к слову.

Ребятам предстояла поездка домой, в Москву, именно поездка, по другим правилам! Поезд, правда московский, а не тольяттинский (ребята побоялись как бы еще чего не лишиться, поэтому поддержали «отечественного производителя») шел со всевозможными остановками и замедлениями и совершенно не напоминал радостно летящий по просторам родины состав с «Кока-Колой»!

Ребятки погрустили - погрустили и начали генеральную репетицию Нового Года! И как это не удивительно, она прошла успешно! Попели, попили, еще попели, уже веселее, понесся народный фольклор, короче, вечер переставал быть томным… и тут, поезд просто встал! Он просто больше никуда не хотел ехать! Встал и все!

Сначала народ радостно высыпал покурить, а некоторые пассажиры даже решили, что уже достигли пункт назначения, кто-то помчался в ближайшую палатку за провизией, кто-то решил сгонять в магазинчик за спиртным. «Другие правила», сознавая с каждой минутой всё больше и больше, что новогоднее выступление на грани срыва, не выдержали и тоже ринулись к проводнику для уточнения время отправления поезда, а когда в ответ услышали: «а кто ж его знает?!», ребята начали действовать. Сначала загрузили на себя бесчисленные баулы, потом встали перед выбором, на чем добираться до родных пенатов: автобус или такси? Автобус вернее, на такси быстрее… Женская половина группы начинала потихоньку сдаваться на волю победителя - господина Случая, мужская (у которой все сценические костюмы были на месте в отличие от женской) не желала сдавать позиций! На военном совете было принято судьбоносное решение – такси! Всем пассажирам вменялось в обязанности держать наиболее ценное в руках, а наиболее бесценное в багажнике таксомотора! И помнить, - что у кого было с собой!

По дороге в столицу, группа не находила себе места, и в 21 час они уже потеряли всякую надежду встретить год Собаки в Москве, и уж тем более успеть на своё выступление. Но, чудом за час до наступления нового года, путешествие завершилось. Не успев заехать домой, прямо с чемоданами «Другие правила», сразу же помчались в гостиницу «Орлёнок».

«Наш выход был первым, – рассказывают участники группы. – Организаторы, узнав о случившемся, уже потеряли всякую надежду увидеть нас! Мы Летели со всех ног, Бежали, как могли, постоянно подскальзываясь на льду и падая. За пять минут до наступления Нового 2006 Года мы ворвались в казино «Де Пари», припарковали наши чемоданчики в углу и под бой курантов с шампанским в руках выбежали на сцену! Успели!»

© Музыкальная газета