...
...

Роберт Фрипп записал мелодии и звуки для Windows

Гитарист знаменитой группы King Crimson Роберт Фрипп записал мелодии и звуки для новой версии операционной системы Windows. На официальном сайте Microsoft размещен двадцатипятиминутный видеоклип записи Фриппом звуков, которые будут использованы как сигналы в новой версии флагмана компьютерных ОС – Windows. По словам технического сотрудника Microsoft и известного блоггера Роберта Скоубла (Robert Scoble), весь записанный в студии Microsoft материал будет использован в давно ожидаемой Windows Vista.

Как сообщается на сайте, запись звукового материала прошла несколько недель назад. Vista, точная дата выпуска которой до сих пор неизвеста, станет первой новой версией ОС Microsoft Corp за последние пять лет.

Глава отдела Microsoft по связям с общественностью Ваггенер Эдстрем (Waggener Edstrom) распространил пресс-релиз, в котором говорится, что пока рано говорить о том, какие именно звуки будут использованы в Windows Vista.

"На данный момент мы не приняли окончательного решения", - говорится в заявлении.

Видео было размещено на сайте Microsoft Channel 9 пятого января для обсуждения на форуме работников корпорации и потребителей продукции Microsoft.

Фрипп является одним из создателей прогрессив- рок-группы King Crimson. Он также работал вместе с такими музыкантами, как Брайан Эно (Brian Eno).

© Музыкальная газета