...
...

Pukstband в картинках

Какое-то время назад Пукст относился к области мифов нашего города, его нереализованного потенциала. Одними из персонально моих самых существенных ожиданий было его выступление на «Шелкопряде», а также жанр «вероятных» концертов (клуб «Граффити», где он выпил кружку пива и медленно удалился). Все эти ожидания были смутно связаны с легендарными квартирниками у Дмитрия Воробьёва, и неким полулегальным антуражем, поэтому когда мы говорим о Пуксте не надо забывать, что он фигура с историей.

Однако, единственное чего ему не хватало, так это визуализации. Все знали, все слышали, но, даже при возросшем количестве информации о нем, Пукста мало кто видел.

И вот, в ближайшем будущем, я думаю, что такой шанс у нас появится. Поскольку на днях ( а если быть точнее, 5 января) состоялись съёмки клипа на песню «Не было тебя». Песня, как водится, о любви и ненависти. Из того, что я мог заключить из тех задач, которые ставил режиссёр, это девушки, которые любят, и мальчики, которые ненавидят. Эта несложная и мудрая посылка позволила в полной мере раскрыть артистизм и обаяние всех участников коллектива.

Предварительный этап съёмок заключался в том, что музыкантов «PUKSTBAND’а и девушек модельной внешности снимали на синем фоне, что предполагает последующую компьютерную обработку изображения.

Не обошлось и без своих особенностей. Довольно необычно воспринимается песня, которая вместо положенных 3-4 длится 1.5 минуты.

В финале Пукст выдал свою «фирменное» шоу, знакомое многим по его последним концертам, только вместо тёплых взглядов растроганных зрителей он встретил холодный зрачок внимательного объектива. А жаль.

© Музыкальная газета