...
...

Крамбамбуля снимает кино

На определенном этапе своего существования DVD выпускает каждая уважающая себя группа. На этот раз пополнить коллекции любителей творчества белорусских команд музыкальным видео шедеврам решил один из самых веселых, позитивных и «культурных» коллективов страны – группа Крамбамбуля. В начале 2002-го года эфир белорусских радио и телевидения взорвала песня «Абсэнт» тогда еще почти не известной никому группы Крамбамбуля. За четыре года существованияsplit крамбамбульцы успели спеться с мэтрами белорусской альтернативной сцены Сергеем Михалком (ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ) и Александрам Куллинковичем (NEURO DUBEL), завязать творческую дружбу с представителем украинского рока Андреем «Кузьмой» Кузьменко (СКРЯБІН), издать 4 диска, один из которых вышел в Украине, поставить два больших “крупнокалиберных” шоу в КЗ “Минск” и проехаться с турами по родной Беларуси и земле южных соседей. По мнению участников группы пришло время рассказать широким массам подробную историю возникновения и существования КРАМБАМБУЛИ, а также посвятить поклонников крамбамбульного творчества в тайны вне концертной жизни коллектива.

Кроме отрывков из самых ярких концертов группы зрителей ждут и откровенные душещипательные интервью со всеми вокалистами КРАМБАМБУЛИ, деятелями белорусского шоу-бизнеса, с которыми так или иначе пересекались творческие пути команды, а также с простыми любителями веселой крамбамбульной музыки. Фильм поможет заглянуть на репетиции и в гримерки, на съемочные площадки и в студии звукозаписи. Музыкальную часть крамбамбульной хроники планируется представить в виде студийного концерта, записанного специально для фильма. Для иностранной аудитории видео разместиться на диске в двух вариантах, один из которых будет продублирован на английский язык. Полноценный съемочный процесс начнется уже в январе. Режиссером фильма станет известный телережиссер Дмитрий Незин. Дополнит DVD mp3-часть, куда войдут все уже известные песни группы, а также несколько новых вещей с «Крамбамбулі сьвяточнай».

А пока КРАМБАМБУЛЯ находится на стадии сбора материала. В связи с этим группа обращается ко всем, кто хочет принять участие в процессе создания исторической крамбамбульной летаписи: если у Вас есть видеозаписи с концертов, интересные фотографии, необычные вещи или невероятные истории, связанные с КРАМБАМБУЛЯЙ, команда ждет от Вас сообщений на e-mail krambambula@tut.by.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Готовится к выходу сборка лучших песен от КРАМБАМБУЛИ. В первой половине 2005-го года подобный диск уже увидел свет в Украине. Белорусский вариант будет немного отличаться внешним видом (место Гюнешь Абасовой на обложке займет Александр Куллинкович), а содержание пластинки дополнится несколькими новыми песнями из будущего альбома «Крамбамбуля сьвяточная». Как и украинских слушателей, белорусских поклонников группы ожидает сюрприз – во все диски будут вложены цветные бумажные куклы вокалистов КРАМБАМБУЛИ руки Лявона Вольского.

© Музыкальная газета