...
...

Jeff Bennet на дне рождения X-ray

Джеф Беннет (настоящее имя Майк Панг) родился в 1975-м в Малмоо (Швеция). Но активная деятельность на электронной сцене началась для него в лишь в 1992-м году. Огромное влияние на Джефа оказали такие выходцы из Детройта, Derrick May, Juan Atkins & Kevin Saunderson, а также целая плеяда артистов с лейбла Plus 8 (Speedy J, Kenny Larkin). Европейская электронная музыка в лице Tikiman, Stefan Roberts, 808 state, KLF, Terry Lee Brown Junior и лейблов Plastic city, SVEK, Circulation, ранних релизов Network и огромного количество других, менее известных широкому кругу меломанов.

Страсть многих хаус-ди-джеев - reggae & dub - сразила и его, потмоу в его проигрывателе часто звучали такие отцы-основатели стиля, как Augustus Pablo, Lee Perry, Mad Proffessor, Andy Horace, King Tubby.

Но всё это был лишь широкий кругозор Джефа-меломана. познакомившись с миром музыки поближе, вскоре он начал сам создавать музыку. Было это в далёком 1993. Как настоящему перфекционисту, Джефу потребовалось 5 лет, чтобы выпустить пластинку. Каждый звук был выверен с математической точностью, качетсво записи близилось к идеально-божественному - это был первый сингл на собственном лейбле Maskros Music в 1998-м году.

С тех пор вышло уже 11 синглов, и в данный момент Беннет работает над композициями для лэйблов Poker Flat, Episode, Treibstoff, Audio Beyond, Konvex konkav и своим грядущим альбомом для Episode.

В 1994-м совместно с приятелем Джеф открыл музыкальный магазин Cosmic One Records - он был первым, продававшим исключительно электронную музыку в своём родном Малмоо.that became the first electronic recordstore in Malmoe. С этого времени и началась DJ-карьера Джеффа - неограниченный доступ к музыкальным ресурсам, в купе с отменным вкусом сделали сеты от Беннета незабываемыми. Годом позже началась и промоутерская деятельность - разные по размаху вечеринки, которым сопутствовали довольные возгласы посетителей и переменный финансовый успех.

Резиденство в хаус-клубе Thank God It‘s Friday ( да-да, это название такое) дало сови плоды - пришла популярность.

Затем последовала целая волна "лэйбломании", когда каждые два года под предводительством Джефа (Azurite records в 1996-м, Maskros Music в 1998, а в 2000-м сразу 2 новых лейбла осчастливили свет совими релизами это былиPhunctional и Kung Fu Dub).

Последний, на данный момент релиз (совместно с Poker Flat) уивдел свет в 2001-м - это был двенадцатидюймовый винил "Recognition", собравший отличные рецензии. Лейбл, на котором увидит свет уже готовящийся LP, будет Poker Flat.

Павел Кудрявцев

© Музыкальная газета