...
...

2H Company стали №1 на zvuki.ru

В конце года принято подводить итоги. Альбом 2H Company – «Психохирурги», в свое время изданный лейблом Cheburec, портал ЗВУКИ. РУ назвал дебютом 2004 года, он аж 3 месяца продержался в хит-параде прослушивания на сайте. Радиостанция ВВС и «Радио Свободы» обращались к Звукам с просьбой предоставить им «Психохирургов», после чего в эфир вышло несколько программ, посвященных группе.

Группа 2H Company, без сомнения, стала открытием этого года, и сегодня в магазинах вы уже смело можете спрашивать «Психохирургов образца 2005 года от лейбла «Снегири». Надо признаться, что споры вокруг стиля, в котором работают питерские монстры интеллектуального хип-хопа - группа 2H Company – не утихают. .. Их музыку называли и киберпанк-версией хип-хопа, и альтернативным хип-хопом местной выделки, и умопомрачительным рэпом не для всех.

Но объединение MCs Михаилов Феничева и Ильина с "Елочными Игрушками" в лице Александра Зайцева и Ильи не очень любят, когда к ним прикрепляют какой-то ярлык: «Изначально, как видно из названия, мы думали о том, что делаем, как о разновидности хип-хопа, - рассказывает Александр Зайцев. - Но в процессе работы очень быстро поняли такую вещь: тексты Миши Феничева очень необычны, и его манера исполнения - тоже. Все это выпадает из того, что принято называть рэпом, а значит, и музыка должна максимально выпадать из того, что принято в рэпе или хип-хопе. Поэтому хип-хоп и рэп - это не то, что мы развиваем или продолжаем, но то, от чего мы отталкиваемся как от противного. Ведь чтобы сделать шаг, нужно место, от которого ногой можно оттолкнуться».

Барамия с Зайцевым делают электронную музыку, Михилы Феничев и Ильин на сцене читают рэп. Все вместе – электронный рэп или речитатив с электроникой. А может, и первые отголоски нового стиля, название которому еще предстоит придумать.

«Нет смысла соревноваться с американскими рэпперами, - считает Илья Барамия. - Лучше, чем они, Миша не прочитает, да и мы не спродюссируем лучше, чем, например, Timbaland. Зато мы можем сделать что-то свое, если не будем никому пытаться подражать».

© Музыкальная газета