...
...

Юбилейный вечер к двадцатилетию "Голубых беретов"

Ансамбль "Голубые береты" - единственный музыкальный коллектив в Вооруженных Силах России, где все участники являются Заслуженными артистами. Юбилейный вечер, посвящённый двадцатилетию коллектива, состоится 22 ноября в Театре Российской Армии. Пресс-конференция состоится 10 ноября в Каминном Зале Художественного комплекса Культурного Центра Вооруженных Сил РФ.

В этом году Концертному Ансамблю Воздушно-Десантных Войск России «Голубые Береты» исполняется 20 лет. Видимо, в том и состоит творческая миссия популярного армейского ансамбля - хранить память о погибших товарищах, рассказывать правду о мужестве Советского воина в Афганистане. Рожденный на войне коллектив прошел славный путь от самодеятельной вокально-инструментальной группы 350-го парашютно-десантного полка до ансамбля, горячо любимого всеми воинами, став гордостью Воздушно-десантных войск.

Песни «Голубых Беретов» - это музыкальные зарисовки о тяжелом ратном труде офицера и солдата на войне, о судьбах молодых ветеранов, о любви к родным и близким, о любви к своей Родине. Особую пронзительность придаёт им то, что исполняют их настоящие воины, не раз побывавшие в боях, награжденные орденами и медалями.

Их песни всегда полны патриотизма и направлены, главным образом, на то, чтобы в нашем современном обществе не исчезали такие ценности, как любовь к Отечеству, уважение к Российским Вооружённым Силам, бережное отношение к простым человеческим чувствам.

Ансамбль «Голубые Береты» двадцать лет исполняет со сцены свои задушевные, наполненные оптимизмом песни, которые всегда несут в себе воспитательные начала. Ансамбль и сегодня частый гость там, где звучат выстрелы, где молодые солдаты выполняют свой воинский долг и нуждаются в моральной поддержке.

Несомненно, юбилей этого легендарного коллектива станет значительной жизненной вехой, не только для его участников, но и для всех тех, кто любит и ценит его творчество. Концертному Ансамблю ВДВ России «Голубые Береты» всего 20 лет и он не собирается останавливаться на достигнутом. У коллектива большие творческие планы.

© Музыкальная газета