...
...

Xlam-Фест в клубе Реактор

Единственный ресурс, освещающий события отечественной альтернативной сцены и всячески продвигающий качественную тяжёлую музыку в массы, «выходит» в свет. За год существования в сети, портал приобрёл свою постоянную аудиторию, стал излюбленным местом общения всех, кто как-то связан с подобным направлением в музыке, увеличил качество и количество предоставляемой информации, поддержал десятки различных концертов, акций и групп. НО ещё ни разу не организовывал подобных мероприятий. Настало время не только описывать события в этом направлении тяжёлой музыки, но и непосредственно создавать их.

Название фестиваля соответствует несколько ироничному названию ресурса и звучит - “XLAM FEST”. Мероприятие не позиционируется исключительно как концерт беларуских команд – здесь будут представлены как наши коллективы, так и самые достойные группы из ближнего зарубежья. Столичный клуб «Реактор» 11 ноября, начиная с 17-00, ожидает весьма непростое испытание. 4 часа бескомпромиссно тяжёлой, эмоционально-экспрессивной, живой музыки. Первопроходцами - хэдлайнерами «ХЛАМ-феста» станут сильнейшие представители московской сцены – группы «TRACKTOR BOWLING» и «Бритва Оккама». Первооткрывателями из Беларуси - скандально-известная минская группа «Пневмания», «Tweed» из Лиды, «Beatblox» из Минска, играющие nu-metall и «серая» лошадка - малоизвестная группа, играющая emo, с символичным названием «Em-ocean».

TRACKTOR BOWLING – довольно частые гости нашей столицы, которых знают и любят. Год назад у группы поменялся вокал – он стал более чувственным, проникновенным, профессиональным. С новой вокалисткой Лу - и был записан третий по счёту альбом «Черта», который соединяет воедино очень тяжелые, совершенно зубодробительные треки и красивые, депрессивные композиции.

© Музыкальная газета